RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Организационная поддержка

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sanych
To : dixie
Subj : Организационная поддержка

> > Ифраструктура - это пол беды - беда это отсутствие комуникации между участниками проекта
> >(то что-то не живет, то разработчика потеряли, то до админа не достучаться). Вобщем я никого
> >не агитирую, если народ будет за - я буду все это поднимать и помогать в ведении проекта.
> >Если народ опять же решит доверять свои коды Нетлабсу - тоже хорошо, лишь бы дело шло.
> Нетлабс нафих :)
> Вопрос в другом - что именно писать-то будем? ;)
> Конечно, как будет выглядеть ядро - будет в конечной степени определять Паша - ему, ж, делать ;) Но, вот, valerius уже тянет какую-то линуксовую хрень ;),а Юра Пронякин щас за 64 бита рекламную компанию развернёт, ну и.т.п. ;)
> Не знаю - у меня пока только два принципиальных момента:
> - ядро 16/32. Причины: старый софт, старые игры, DOS игры (таки, Master of Magic пока никто не превзошёл ;), 64 бита - очередной и очень кривой рекламный трюк ;). ЕСЛИ возможно (очень маловероятно) - что-то вроде PROTECTONLY=YES, переключающего 16/32 в 32/64. О переключении "нажатием кнопки" с прибитием 16/64bit задач соотвественно - даже и не заикаюсь :)) Beep, конечно - такие 64 bit :(
> - поддержка регистри в ядре. Замена config.sys на регистри. Почему? config.sys - это удобно. Но start/stop driver это _удобней_. Понятно, что, от силы 5% драйверов в NT/2k/XP держат stop - но даже просто start - уже удобно. VIO regedit в этом случае - с меня - уже писал ;)
> Если есть идеи - как скрестить config.sys и start/stop driver - пожалуйста ;) Или можно сделать какой-то структурированный (менее бардачный) конфиг - тоже хорошо. И не надо, при этом, "стесняться" брать лучшее из других систем ;)
Все будут тянуть в разные стороны.
А лучше надо сделать как Apple. Взяли микроядро и сделали красивую надстройку. дос 16 и тд надо делать в эмуляторе. так что только 32 (или 64). и чтоб не требовалось писать драйверов на asm-е. Только С. "Регистри" можно делать распределённым (у каждой софтины свой файл, который виртуально линкуется в единый "Регистри" - проще удалять/ устанавливать). Отделить системный софт от пользовательского физически (типа разные разделы по провам доступа).

Tue 05 Jun 2007 14:22 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.8.1.4) Gec

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.