RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : А кто-нибудь пробовал...

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : valerius
Subj : А кто-нибудь пробовал...

> > ...сделать загрузочную USB флэшку с OS/2?
>
> ну я делал. Есть интересная wiki на аглицком про загрузку OS/2 с USB-носителей, в том числе, с флопов, сидюков и флешек. Вики эта находится по адресу www.os4you.org . Следуя тамошним указаниям, мне удалось успешно создать загрузочную флешку с OS/2. К сожалению, проблема в том, что usbmsd.add и os2dasd.dmd не поддерживают назначение буквы диска для removable устройств на этапе загрузки basedev драйверов, то есть, надо чтобы доступ к флешке продолжал работать через BIOS Int 13h, а не через usbmsd.add. На этот предмет есть ключик для usbmsd, в вики про это написано. Еще проблемой является назначение нужной буквы разделу на флешке при помощи os2dasd, поэтому юзается система без lvm и с danidasd.dmd вместо стандартного os2dasd. Здесь еще такая проблема (особенность danidasd), что буквы должны назначаться сначала fixed устройствам, а потом removable, и пробелов между буквами быть не должно. То есть, флешке должна назначиться последняя буква диска. То есть, надо вручную определить, какая последняя буква диска назначается fixed устройствам, и флешке через danidasd назначить следующую. Проблема в том, что на разных компьютерах набор букв дисков разный и флешке должен быть назначен следующая по порядку буква. Это приходится определять вручную и прописывать в параметры запуска danidasd. Вот, если бы это можно было бы автоматизировать, было бы хорошо. У меня пока идея одна -- сделать скрипт/прогу, которая определит букву диска для флешки и через os2csm (есть такая технология подстановки параметров в config.sys) подставит параметры danidasd'у.
>

Пол года назад пробывал создать себе загрузочную флешку для ремонтных работ. CD для этого есть, но флешка имхо удобней, тем более, что есть особо неиспользумая флешка на 128 мегов. Тогда я нактнулся на эти подводные камни и их победить не смог. Буду пробывать снова.

Thu 25 Oct 2007 12:54 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.8.1.8) Gecko/200

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.