RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Проблемы с USB и звуком.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Igor Vaskov
To : timurkin
Subj : Проблемы с USB и звуком.

> Но есть пара трудностей которые я пока не смог преодолеть:
> 1) Не работает PCI-контроллер USB 1.1, а соответственно, нет возможности подключить хоть какое-нибудь USB-устройство. Хотя читал в Интернетах, что USB 1.1 работает сразу после установки. И это действительно так, судя по содержимому CONFIG.SYS, драйвер USB 1.1 загружается вместе с системой. Но нет никакой реакции на подключение флэшки. Можно ли каким-то образом заставить работать PCI-контроллер USB 1.1?

На каком прерывании висит контроллер USB? Попробуй настроками биоса перевесить на другое, если вдруг он с чем-то пересекся. Может помочь.
Ну и потом посмотри какие у тебя есть порты USB утилитой hcimonit.exe и пропиши соответствующие драйвера в config.sys. Да и обновление USB стека хорошо бы поискать и поставить.

> 2) Нет звука. Звуковая карта - ESS 1869ES, во всех предыдущих ОС работала "из коробки" (Windows 98 и разные легковесные и старые версии Linux). Можно ли установить драйверы которые я скачал с Hobbes? Пока что у меня ничего не получается. при запуске установки драйвера из файла setup.exe выскакивает сообщение с заголовком "Application Execution Error", а собственно само сообщение сообщает (извините за тавтологию), что де "the specified path is invalid". Я понимаю это так, что неверно указан какой-то путь. Так вот, можно ли установить этот драйвер? И как ещё это можно сделать?

Карточка старая. Должна работать. Если эти драйвера не помогут поищи UNIAUD драйвер. Может запустится.

Thu 22 Jul 2010 23:23 Mozilla/5.0 (OS/2; U; Warp 4.5; en-US; rv:1.9.1.10) Gecko/20

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.