RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Выцарапать ссылки из "Закладок" Файрфокса".

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Sergey K.
To : dixie
Subj : Выцарапать ссылки из "Закладок" Файрфокса".

> >> Скажите пожалуйста, а кто-нить заморачивался с такой проблемой: необходимо ссылки из "Закладок" браузера "Мозилла Файрфокс" сохратить в текстовый файл. Или - как вариант - перенести все существующие в "Закладках" ссылки из одного браузера в другой (с одного компа на другой).
> > Для лиса еще есть интернет сервера, которые предлагают синхронизацию букмарков между нескольких компов, искать в аддонах к лису на мозилла.ру
> > Так же можно просто натаскать нужных ссылок из окна букмарка на рабочий стол, допустим в папку, либо в самом бумарке через меню создать еще один букмарк, в него натаскать ссылок...
>
> А чо всё так сложно - bookmarks.html в каталоге профайла. При чём, копирую его не глядя - симанки, фоксы, всех версий и вариантов - иногда чудно, но понимается...

Говорят, но сам версии не проверял, лис, начиная с третьей версии хранит закладки в формате какой-то базы данных, а не в bookmarks.html.
У меня в 4.0пре8 закладки хранятся в:
x:MozillaFirefoxProfiles49e8wlsk.defaultbookmarkbackupsbookmarks-2010-11-22.json

Он создает и хранит несколько таких файлов, соответствующих датам... Принципа создания не знаю. Вроде этот файл можно чем-то открыть или импортировать - не проверял. Мне проще через экспорт/импорт штатными средствами.

Да и вообще, имхо, лучше пользоваться штатными средствами при смене версий, т.к. при этом происходит проверка на правильность форматов и т.д.

Tue 23 Nov 2010 13:32 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:2.0b8pre) Gecko/20101009 Fir

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.