RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Посоветуйте СУБД

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : VadimT
To : Igor Vaskov
Subj : Посоветуйте СУБД

> > Меня заинтересовал проект Drizzle, но в нём нет кэша запросов. - mysql-na-steroidah
>
> Ну и под Осью этого форка нет тоже (если есть желание портировать, я буду только за).

Возможно, я этим займусь, но только после того, как сделаю "вычислительную" часть проекта.

> Кэш запросов - это не главное, но снижает нагрузку на диск - меньше износ оборудования.

Кстати, у меня SSD.

> Кроме того, ошибки есть в любом программном продукте.

Важно уменьшить вероятность их проявления до минимума. Чем прога проще - тем легче ее отладить.

> А MySQL очень много где используется и сравнительно хорошо отлажен и документирован.

Винда много где используется, БСД хорошо отлажен, а в МакОС вообще можно обойтись без документации. Но я предпочитаю ОС/2. Так что для меня это не аргумент. Кстати, представилась возможность воспользоваться IBM DB2. Есть смысл заморачиваться, или в моем случае это все равно что стрелять из пушки по воробьям?

> Лет 20 назад ;) Я делал что-то похожее в высоконагруженных пейджинговых системах. Работало замечательно. Файловая система Оси (HPFS в то время) прекрасно справляется с большим количеством файлов в каталоге, очень быстро ищет и открывает файл (b-tree).

Думаю, высокая эффективность JFS и натолкнула меня на эту идею. Рад, что она оказалась реалистичной.

> Однако сейчас все-таки лучше использовать SQL сервера. Это стандарты разработки. Выше совместимость, меньше время разработки. Сколько времени уйдет на реализацию твоей идеи? Сколько еще понадобиться, чтобы отладить и избавиться от ошибок?

Разумеется, такие мысли приходили мне в голову. Плохо не то, что на моем пути встретятся проблемы, а то, что мне никто не поможет. Если же проблемы возникнут с [My]SQL, то всегда можно найти, у кого спросить.

Fri 18 Mar 2011 11:12 Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.15) Ge

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.