RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : GRUB и попалама

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : ???
To : Improver
Subj : GRUB и попалама

> > кстати да, можешь попробовать FreeLDR, он совместим с GRUB, умеет OS/2 грузить как "по цепочке", так и умеет специальный режим для OS/2, и умеет грузить как Multiboot ядра (грубовский стандарт), так и Linux-like ядра (но пока с одним ограничением -- ядро линукса должно помещаться в окно от 1 до 4 Мб, так что сильно большое ядро может не загрузиться :( Это потому что на данный момент по адресу 4 Мб у меня находится microfsd и еще кое-какая информация)
>
> ок, а где его можно скачать? Всезнающий яндекс не ведает... Только вот нашёл интересную доку: ru:docs:boot:freeldr
>
> > А вообще, главным бутменеджером лучше делать OS/2-шный, а GRUB ставить в бутсектор и грузить уже из OS/2-шного, это у меня всегда работало замечательно, причем пробовал как GRUB legacy, так и GRUB2, работает просто замечательно.
>
> Да, собственно на "большом брате" у меня так и сделано, там основная система OS/2, ну а на нетбуке (из-за чего, собственно и затеялся с грубом) используется только линь, попалама туда попала случайно вместе с винтом, вот решил попробовать её запустить...

Скачать отдельно вроде, пока неоткуда -- можешь взять из моего загрузочного диска (но его пришлось стереть с хостинга из-за наездов копирастов -- как никак, формально бинарники OS/2 нелегальны), или давай мыло -- пришлю

Thu 12 Apr 2012 19:46 Mozilla/5.0 (Windows; U; Linux/Unix; ru-RU) AppleWebKit/533.

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.