RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Установка OS/2 с флешки

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : valerius
To : Алексей Тарасов
Subj : Установка OS/2 с флешки

> Есть ноут без CD, хочу поставить на него OS/2. Как это можно сделать? Для виндовса есть всякие программы которые "закатывают" образ на флешку, и после грузимся с нее. У нас подобное есть?

С флешки как бы, нельзя, т.к. os2dasd.dmd не умеет назначать буквы removable дискам, но можно исхитриться использовать danidasd.dmd пера фрау Даниэлы. Там можно через ключ /BD:<...> указать букву загрузочного диска. Но тут есть проблема с тем, что буква флешки должна быть следующей после всех fixed дисков, а значит, на разных машинах будет разная. Можно ее угадать, но этот механизм не очень надежный. Могу дать Live-OS/2 моего изготовления. Эту штуку можно закатать как на CD. так и на флешку, и на USB или ATA харддиск. -- т.е., универсальный загрузочный диск.

Можно установить ось в пробирку, зазиповать (вместе с десктопом, zip.exe сохраняет EA-шки), создать диск с той же самой буквой, рвззиповать на него, и sysinstx на этот же диск. Все это делается, загрузившись с CD или флешки.

Fri 23 Aug 2013 22:32 Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:10.0.12) Gecko/20100101 F

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.