RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Установка eCS 2.2 beta II на ноутбук Lenovo B950.

Список сообщений | Написать новое | Ответить на сообщение | Домой Поиск:
Предыдущее сообщение | Следующее сообщение
From : Aleksey Tarasow, 2:5053/57, azimut21.ru; librexx.ru
To : All
Subj : Установка eCS 2.2 beta II на ноутбук Lenovo B950.

Установка eCS 2.2 beta II на ноутбук Lenovo B950.
1. Установка проходит в штатном режиме, ни каких специальных параметров устанавливать не нужно (разве что убрать тест винта, что бы не тратить на него время). Все красиво, довольно быстро.
2. Видео разумеется Panorama. Я в восторге! Все круто! Тормозов нет. Скринсейвер со снежком раньше грузил проц при 20 кад/с на 75% теперь еле-еле дотягивает до 5%.
3. Проц видеться как двух ядерный, батарейку видим, температуру видим. Из минусов: не смог найти настройку реакции на кнопку питания, закрытия крышки и т.п. Не смог увести ноут в сон и как следствие вывести его из сна. В eCS2.1 окно управления питанием было более красиво и функционально. Так же хотелось бы что бы ноут, для экономии, отключал экран и гасил процессы типа скринсейвера, не трогая основные через 3-5 минут бездействия. Это возможно?
4. Usb работает без нареканий. При установке без проблем увидел флешку, правда подготовленную в оси. Видит переносной винт на 0.5Тр (так же ранее подготовленный), при чем в eCS2.1 скорость копирования с него была не выше 6000кб/с, сейчас скорость достигает и 17000кб/с. Без проблем увидели переносной винт на 0.3Тр, снятый с другого ноута и не подготовленный заранее. При чем на обнаружение потратили ~10 сек, винда тратит более трех минут на обнаружения и загрузку драйверов.
5. Память, видим только 512Мб из 2Гб. :(( в eCS2.1 смог увидеть всю память после установки загрузчика QSINIT. Сейчас eCS2.2 зависает без движения при загрузке еще на заставке. Вроде на каком-то IBM***.exe Кто подскажет как быть?
6. Сеть, нашлась сама, работает без проблем с параметрами по умолчанию. Свои вводить ещё не пробовал.
7. WiFi не видим. Но при установке GenMak говорит что видит две сетевые карточки и одно признает своей. После установки, не работает, в системе прописана одна карточка. Если вручную прописать ворую картчоку, ту которую нашел и опознал GenMak, но вся сеть встает в раскоряку. Но вторая карточка появляется в списке устройств, правда у неё не указны I/O Ports и Memory. Но это выше моего понимания и нужен совет профи.
8. Картридер ещё не пробовал, так как нет таких флешек.
9. Видео камера - так же не разбирался. С ходу не нашли.

Вывод: eCS2.2 хороша и стоит своих денег. Её реально не стыдно показывать. Мне в первую очередь нужно решить проблему с памятью, потом хочу попробовать настроить WiFi (для ноута не последнее дело) вроде есть шанс. Если эти проблемы удастся решить, данный ноут смело можно рекомендовать как ноут для eCS, а возможно и всю линейку.

Sun 29 Dec 2013 10:59 Mozilla/5.0 (Windows NT 5.1; rv:26.0) Gecko/20100101 Firefox

Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.