RU/2: Forum. Discussion for users and developer OS/2 (eCS). : ПОМОГИТЕ


Message list | Post new message | Reply to current | Home Search:
Previous message | Next message
From : ???
To : Igor Vaskov
Subj : ПОМОГИТЕ

> > > Стоит новый загрузчик. Как в нем налету отредактировать CONFIG.SYS? Убил систему поставив FAT32. Помогите.
> >
> > какой новый загрузчик? убил систему? каким образом? ты ж вроде, вчера говорил, что FAT32 у тебя замечательно работает?
> > касательно бутфлешки, она лежит вот здесь: ramfsos2-20161021.zip
> Благодарю всех. Все решилось.
> Убил систему файл OS2DASD.F32 который я по дурости своей и излишнему доверию переименовал в *.DMD. Вот тут то все и началось. Поскольку этот файл BASEDEV и грузится во всех версиях конфига - хрен загрузишь систему. Редкий хардкор найти инсталятор, когда устанавливал систему более 3-х лет назад. Еще более интересное занятие заставить работать старые диски и уже два года не открывавшийся за ненадобностью DVD привод.
> но все-таки инсталятор нашелся, привод икая и пукая его прочитал и ось восстановлена.

os2dasd.f32 нужен для систем без LVM, типа Мерлина. Но и для них в этом случае лучше danidasd.dmd. Для Авроры и выше он не нужен. Если его заюзать в LVM системе, то могут поехать буквы. Могут и не поехать, например я специально разбиваю диск так, чтобы буква без LVM и с LVM была та же. Драйвер этот поставляется вместе с fat32.ifs хрен знает с каких времен, можно сказать, по традиции, но щас он фактически, не сильно нужен. А вообще, про него должно быть в доках написано.

ЗЫ: Кстати, это повод сделать-таки бутфлешку или maintenance partition, что мой бутдиск позволяет. Так что, можешь попробовать. Меня часто выручает. С ЦД гружусь на реальной машине очень редко, но вот в виртуальной машине это самый подходящий метод, так что может тоже пригодиться.


Wed 19 Apr 2017 19:15 Mozilla/5.0 (OS/2; Warp 4.5; rv:38.0) Gecko/20100101 Firefox




Programmed by Dmitri Maximovich, Dmitry I. Platonoff, Eugen Kuleshov.
25.09.99 (c) 1999, RU/2. All rights reserved.
Rewritten by Dmitry Ban. All rights ignored.