RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Добрый день ! > > Обращаюсь за помощью к старожилам-знатокам. > > Обрисую ситуацию: > примерно год назад был приобретён диск ("warp-server for e-business"). Установка на 15GB винт (мать была Chaintech 6BTM) прошла без каких-либо особых проблем (по сравнению и с Warp3, и с Merlin...), включая разбиение на несколько логических дисков (средствами самой OS/2 - LVM...)для различных ОС. Нормально запускались и OS/2, и Win... (после установки которых осёвый загрузчик потребовалось, естественно, восстановить), и BeOS... > Далее: новая мать (Abit KT-7A) и винт (45Gb). Пропускаю соответствующие русские выражения: как говорится, "русский язык силён на выражения, но и его стало не хватать" и обращаюсь к знатокам (буде таковые здесь есть). Как выразился в форуме по одной проблеме KAA: "Люди - помогите ! Совсем затрахался !" > На указанной матери после "половины" загрузки со второй дискеты (все загрузочные дискеты остались неизменны после вышеописанной успешной установки) комп виснет напрочь, более того, был случай, когда после очередной попытки всё-таки поставить вариант "for e-bus..." пришлось восстанавливать все разделы (разбиение винта исчезло напрочь...) Уже какие только варианты не опробовались: и предварительное разбиение fdisk-ом от виндов , и ┘ > При замене винта на 8GB установка доходит ╚АЖ до LVM╩, но на этом и всё: первоначально в нём виден лишь CD. F5, TAB и т.п. позволяют лишь создать несколько разделов √ не доступна ни установка загрузчика, ни выбор раздела для установки ОС (после создания одного-двух, сохранения по F3 и возврату к выбору (до LVM) √ ни один раздел не доступен для установки.). > Подобная же лабуда происходит и на другой машине (чипсет VIA 694). Неужто VIA-чипсеты всему виной ? > > Если кто может, скажите, что сделать ? Ну нравится мне OS/2, ну не хочу я её бросать ! ;-) > (Даже не используя в работе.) > > И ещё ворос: возможно ли вообще установить ⌠for e-bus┘■ на винт 40 GB ? > > WBR
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,