RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Кроме того, я не единственный поставщик IP услуг в конторе. Есть и другие подразделения и часть наших юзеров в их подсетках. Я не уверен, что это можно легко обойти. > > > > > > Как это не единственный ? Круто... > > Это означает, что в конторе несколько подразделений (несколько десятков), в каждой есть сервер (иногда и не один) как правило под Novell, есть свои администраторы, есть внутрикорпоративные Web-сервера и парочка DNS. Возможности влиять на чужих администраторов минимальны, к предложению запустить на их сервере какую-либо дополнительную службу также отнесутся не очень хорошо. > > > > > > Тем более не решает проблему с другими сегментами сети. > > > > У тебя, что свичи, не умеющие BOOTP Relay? > > > > Потому как с софтовым роутером проблем никаких. > > > > > > Novell позволяет это ? > > > > Позволяет. Пятый точно, см. SYS/SYSTEM:bootpfwd.nlm > > У нас 4 > > > > > Вот я и думаю. Кстати, нюка благотворно влияет на юзеров, которые пытаются нештатным образом использовать ресурсы. Например телепортить сайт или подсовывать хакнутые URL-ы > > > > Морду бить надо. > > Затруднительно. Иногда даже неизвестно кому, ибо он в другой сетке и кроме IP-адреса про него ничего сказать нельзя. А вдруг он каратист ? :) >
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,