RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Тут такое дело... > Да, исходники, похоже, ворованные. Версия во всех файлах 9.23 (что-то в районе того), вместо IBM:9.23 написоно OEM:9.23, что может (_может_!) быть поводом думать, что исходники стащили у каких-то корпоративных партнеров IBM (может, это из Serenety, хотя - врядли или, где-нибудь в Германии). Короче, кто может вспомнить, не делилась ли IBM исходниками с кем-нибудь в районе выхода Merlin? Я, правда, не помню. > > Да, может показаться, что у меня есть эти исходники. Ответ - нет. Я анализировал уже откомпилированный код, скачанный по случаю с Hobbes > > Да, все ссылки с osFree оперативно закрыты, однако, каждый может подписаться на список рассылки на Yahoo:пишем письмо любого содержания на адрес osFree-subscribe@yahoogroups.com и телемаркет (прийдет запрос на подтверждение, на него нужно просто ответить). Судя по тому, что я получаю в качестве адресата списка рассылки имеет место обсуждение направления переписывания CMD.EXE с нуля с использованием исходников с лицензией GNU. > > Чем сердце успокоится? Есть варианты: > 1)Всех партизан быстро вычислят и накроют медным тазом к ядрене фене. По тихому. Может попасть и сочувствующим. ;-)) Вероятность ~40% > 2)При практическом бездействии со стороны IBM ребята в КОРОТКИЙ срок смогут отойти от ворованных исходников и дествительно склонировать систему. Вероятность ~25%. Мне кажется, они рано выкристаллизовались - нужно было еще немного продлить период "скрытой жизни" > 3)Это проект под патронажем IBM (точнее группы сотрудником IBM без или с негласного согласия вы=шестоящего руководства). Т.е. IBM будет делать вид, что давит партизан, а на самом деле... Вероятность ~ 20% > 4)Все само рассосется, проект не будет развиваться, т.к. кого-нибудь убедят, а кому-нибудь просто надоест. А мы, боясь тюрьмы, ;-)) отмежуемся от героев-партизан и не окажем поддержку. Вероятность - оставшиеся 15% > > Вот такой анализ и прогноз. С уважением, Алексей.
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,