RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > С кодом ядра? Regina Rexx в нём уже есть? И работает? А TheBrake! ? А SIO они не преписали? > > А что и СИО и Регина Рекс - все это требует каких-то изменений в ядре? ну, ты прям мне глаза открыл... ;-)) > > Идея *свободного* (ещё раз - не опен-сорс,freeware, шаред-сорс и пр.) с пользовательской точки зрения состоит в том, что *свободный* софт можно использовать. Неограниченно. Кодга ты его получил -- пользуй, как и сколько хочешь. И это законно, этично и разрешено в рамках существующего авторского права. > > ТО ЕСТЬ *украсть* этот софт [для использования, да и для продажи тоже] НЕВОЗМОЖНО. > > Я спрашиваю: osFree сделает меня хоть чуть свободнее?? Или по поводу REXX*.DLL и SIO мне по-прежнему придётся договариваться со своей изнурённой совестью? > > Ну переписали они ядро, положили рядом с ним, в одном инсталяторе, кучу свободного софта. А REXX и SIO я снова украду? Таки, я уже и так всё это украл, ну с мерлином вместе, разницы-то... :(( > > > > SysInfo, как я понял из твоих давних анонсов закрытый, собственнический, практически коммерческий проект? Потому и не поднял. Про опен-сорс девелопмент почитай -- того же Реймонда (начиная с Кафедрала-Базаара). > > ...Так, что ты думаешь по поводу прочитаного? ;-Р > > > > Вот в новом PuMon'е в хистори -- синхронизация с таким-то, влил изменения от такого-то. Любо дорого! Прямо Торвальдс! > > > > Вона эти партизаны с форумом на яху -- тож гуртом работают (правда не настолько опен, как у ESR) -- так что если очень хочется, присоединяйся к ним, я думаю не прогрнят. :) > > > Блин, тоже мне, пример. > > PuMon -- отличный пример. Правда, лицензия-таки ближе к X11 (или старой BSD?), но процесс разработки вполне себе опен-сорс... > > Про партизан -- я говорил об osFree (не о PuMon'е, хотя и оттуда вряд ли погонят ещё одного добровольца :)) ). > > > У откуда я только не дергал... Все исходники, публикуемые в сети на тему анализа установленного на OS/2 софта/харда интегрированы в СисИнфу. Например - бенчмарки - ну чистой воды копия из соответвующих исходников SYSBENCH. И ничуть не испытываю какой-либо сумятицы в чувствах при воспоминании об этом. Да, автор СисБенч мне писал что-то, но я ему ответил по-русски и он опал... ;-)) и это никак не сказалось на распространении СисИнфы > > ... > Ну, прилепи какую-нибудь BSD-лицензию: народ к тебе потянется -- и опен сорс, и вполне в духе BSD-шников -- главное, что наше самое продвинутое и работает, а лицензии у нас ОК -- все исходники *есть*. > > > (включена в дистрибудив eComStation, например) > > Теперь твои лицензионные проблемы, если они есть, будут и проблемами Serenity, Hobbes'ов и всех, кому ты дал свою замечательную программу. > > Но ведь проблем нет, не правда ли? > > > А что касается проектов типа OpenSource - то обычно люди туда приходят поболтать, а работают единицы. > > It depends. > > > Свежий пример - полуживаой проект OpenSibyl (практически из той же серии что и osFree - исходники, полученныее незнамо каким путем). На данный момент ( я учавствую) идет активная болтовня о том, какой выбрать компилятор паскаля. Эта болтовня идет с прошлого года. И конца ей не видно... > > ;-)) > > И за что народ ТАК не любит себя и Паскаль? |-) > > ...Be happy, take it easy, sayonara. > ---abm@null.ru
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,