RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > И это за пару часов. > > Ну уж! У меня все ходы записаны: не за пару, а за ~шесть. %) (15:06 -- > 21:02) > > Но, спасибо, что обратил внимание, /я/ старался. %))) > > > А я-то с дурацкими вопросами лезу, ну не отвечает никто ламеру , ну и > > ладно. Некогда ему RTFM... его проблемы :). Мы то всегда R... Это > > так к слову. > > Рома, не обижайся, пожалуйста. Ситуация действительно для получения > ответов на весьма узкоспециальные, или сложные, или запутанные, или из > твоей любимой серии "сделайте мне хорошо, срочно и так, как мне надо, > шоб работало, а то у меня времени нету" вопросы, так вот, ситуация > патовая -- ответов не получить. > > По нескольким причинам. > > Во-первых, в этом форуме не так много народу, как нам хотелось бы. > Поэтому с твоей проблемой не сталкивался, скорее всего никто, или > сталкивался, но забыл, как её победить. И чтобы тебе ответить по делу, > нужно что-то искать, пробовать, документацию тебе вслух почитать (хотя > это, наверное, и было бы проще всего)... Все молчат -- быстро ответить > нечего. > > Во-вторых, отношение тут примерно такое "С ОС/2 никаких проблем нет. У > меня всё работает." То есть гуру помогать не торопятся, предпочитая > переводить вопросы по делу на локальные проблемы спрашивающего. Ты же, > кажется об этом тут и говорил. > > Такова селяви... Издержки _маленького_ сообщества, не могущего объять > _оперативным_ знанием достаточно большой части предметной области. > > > (Я то думал, что форум никто и не читает, давно бадалий не было) > /Я/ постарался. Приятно, что пока не погнали поганой метлой. Всем > спасибо! > > > А бадалия пустая и надуманная. > > Абсолютно. Каждый поговорил о своём. Как всегда. Я немного побыл > писателем, немного провокатором, выделился... > > > Дальше этого форума и не пойдет. > > Ну почему же? См.например: http://www.asua.org.pl/ftp/osFree/readme.html > :-/ > Вот такая часть дискуссии. > > > Еще она система с открытым кодом не нужна по большому счету никому. > > Каждый дро... ой... Свобда -- пока в дверь не постучали, программируй, > что душе угодно! Есть люди, пишущие osFree -- кто мы, чтобы их > судить?.. > > Мы с тобой решили, что ставить из ofs_ru.zip нечего и не за чем и > огласили своё мнение и решение. Но osFree минимум кто-то (аноним) > написал, ему это, например, надо было. > > > С КАКИМИ приложениями ? > > Что мешает перейти с оси на линукс быстро, если есть желание ? > > Отсутствие личного опыта. Я ковыряюсь с линуксом чуть больше года. > И я _не_могу_ "перейти с оси на линукс быстро", несмотря на желание. > Наверное, я большой зануда и маленький трусишка -- боюсь менять > даже неработающий тоссер, страшно. _Мне_ мешает это. > > Я хоть тоже, как и ты, в оси "более или менее", но её я не боюсь. > Таковы мои проблемы... Кого бы они ещё волновали. :-/ Правда? > > > Какие такие задачи ? Расскажите ! Поделитесь опытом. > > :(( > > Ну у меня FIDO жила на оси... Пьяный электрик побил JAM базу так, что > тоссера у меня теперь, считай, нет (работоспособного)... Ну, двигаюсь я > на линукс (безотносительно к упавшей фиде). Так он у меня (на одной из > машин на работе) _тоже_ уже улетал в тартар от выключения кнопкой. > Бекап (работающий, с которого можно поднять систему с нуля до > восстановления функциональности) и УПС нужны. А системы приходящи... И > уходящи, к сожалению. > > > Ну не понимаю я ЧТО в ядре/pmmerge/cmd.exe мешает написать мощный > > офис ? > > 1- Зачем писать? ОО уже здесь, уже с нами. (Его нет для оси, я знаю.) > > 2- ОО на оси мешает не "ядре/pmmerge/cmd.exe", за что схватились наши > уважаемые партизаны, а отсутствие необходимой инфраструктуры (я думаю, > в README от ОО в prerequisites list кроме Java 1.3 есть несколько > X-библиотек, например, не существующих, не портированных в ось). > > > Если люди берутся писать операционную систему, то это им - раз плюнуть. > > Взяться? Безусловно. > > > Ну открыли StarOffice и что ? > > Про изменение лицензии рассказать? И про последствия её изменения для > просто пользователей (точнее для пользователей "коммерческих")? > > > Watcom... > > ОпенВатком, как я понимаю: 1- не весь код полностью свободен и для > получения функционирующиего свободного продукта надо его дописывать; > 2- мало кому из активных разработчиков в открытом сообществе нужен > "ещё один" компилер Си, у них есть GNU Compiler Collection. > > > а не "совместимый с MS" - пусть они совмещаются). > > Yes! Даёшь! Аля-улю, гони гусей! ... :-| > > > Ответы типа "вали на Winды/*nix; не нравится пиши сам" - это как > > пошел на х.. Не хочу я туда. > > Извини, я был не прав. Sorry. :( > > > Я под осью слава богу какой год. Я привык, я более менее в ней > > разбираюсь, > > Тут все "более или менее" ("чему-нибудь и как-нибудь"(с))... > > И именно поэтому на более сложные вопросы имеется тенденция > получать простые, но не относящиеся к делу ответы. :(( > > > хоть и не знаю как там кванты времени раздаются, но могу к примеру > > интернет сервак поднять и быть уверенным, что он будет работать, > > когда я водку ЖРАТ и пиво ПИТ за городом. > #1 > > > И что его не сломает какой-нибуть "кулхацкер, начитавшийся жулналов и > > программ соответствующих надергавший" (а мож и сломает:)). > #2 > > #1 и #2 не есть тождественно равные утверждения. > > > Но то, что бы аналогичный сервак под линуксом поднять мне время > > потребуется - это точно. > > Время нужно на то, чтобы _заставлять_ себя учиться (линуксу, в данном > случае) долго и не всегда интересно. Чтобы *потом*, при случае, > "аналогичный сервак под линуксом поднять" быстро. > > > Итог: Жалко все мои вопросы проигнорированы и ушли вниз. > > Никто не смог ответить. Жалко. Но согласись вопросы "сделайте мне > хорошо, а то у меня времени нет" не располагают к ответу: мужик, нам > так же плохо, как тебе -- у нас нет проблем и нет желания отвечать. > > :-( > > > Проблем и так хватает, чтобы еще за GNU и за "тайных агентов -робин > > гудов" волноватся. > > Волноваться нужно за себя. Лицензионные проблемы, суд, муки совести, > отключение от провайдера... У нас нет этих проблем. При столкновении с > партизанскими проделками а-ля osFree нужно понимать, какие их проблемы > могут "вдруг" стать твоими. Так ли хорош "несомненно [...] хороший > прецендент" для тебя -- вот о чём, наверное, можно поволноваться. > > И про GNU я говорил отнюдь не с призывом ордой ломиться под единственно > верную лицензию, а в качестве (да, близкого мне) примера сообщества: 1- > давно и внимательно следящего за _своими_ (даже возможными) проблемами > в "правовом поле"; 2- имеющего некое работоспособное (хотя и не > проверенное в суде...) решение: законность, доступность (вплоть до > полной бесплатности), действенный механизм разработки; 3- достаточно > большого, чтобы оперативно (в т.ч. загодя и письменно - HOWTO, LDP) > отвечать на очень большую часть вопросов. > > ...Be happy, take it easy, sayonara. > ---abm@null.ru
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,