RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Простите, плохо выразился я. Нужно наиболее совершенное средство программирования СЕРЬЕЗНОЙ математики под OS/2. > > > что такое СЕРЬЕЗНАЯ математика ? > > > синусы-косинусы складывать умножать ? > > > матрицы обращать ? диффуры решать ? > > > > Нет. "Серьёзная" матиматика на Фортране -- это пользовать наработанные годами и _десятилетиями_ библиотеки, которые "синусы-косинусы складывают" и пр. далее по тексту. *Миллионы* строк. > > > > нету там никаких мильенов строк. В среднем. > Как правило, используется 1-2-10 фунций из библиотеки плюс 1-2-10 кб (исходников) своего кода. > К тому же все эти функции/библиотеки, как правило, давно переведены на Си, проблема только в, как правило, полном невежестве людей, пишуших на фортране. Т.е. не могут/не хотят/боятся переходить с фортрана/изучать что-то другое. > > Те, кому действительно было надо, давно с фортрана перешли. > > > Никакого, повторяю _ни-ка-ко-го_ смысла переписывать это всё на Си или ещё чего ни то _НЕТ_. Процессор, как ты заметил один и тот же (ну может быть лет 20 тому всё-таки не тот же был), синусы-косинусы одни и те же, вид сбоку и пр. Только вот немодных нынче компиляторов Фортрана никто почему-то не пишет... :( Тяжело им, математикам, живётся. > > потому и не пишут, что нахер никому не нужно. > > > > > а вот более интресные вещи на сях делаются гораздо быстрее, а на ++ еще и более удобно. > > > > Сongregation, you've been flamed. > > Детский сад, блин, чем грузин лучше чем армянин. > > элементарная вещь - быстрая сортировка - на фортране делается ? а вариации быстрой сортировки ? а эффективная сортировка очень большого массива, не помещающегося в RAM, делается ? скажешь, это не имеет отношения к математике ? > прочие агУменты я уже не помню. Поверь на слово, как старому фортранисту. > > > > > > ... > > "Из прочего есть" -- написал бы по человечески GNU Фортран лежит тут. Человек хотя бы посмотрел на него, насколько он подходит, тянет, может, рулит... > > все ссылки, которые были, я тебе/Вам дал > >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,