RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > собрать ? Под линукс есть тексты на Intel (GNU) драйвера и ians (собственно драйвер-посредник). Очень надо. Заплачу из кровных, по возможности. > > > > Погоди, а что делает этот VLAN ? отсекает пакеты какие-то ? больно странно это все... > > > Вставляет в пакеты идентификатор VLAN (номер), далее "умный" свитч принимет или нет этот пакет, взависимости соответствует или нет номер VLAN, который генерирует драйвер, номеру VLAN порта (необязательно на этом же свиче). В Netware это примерно работает так: Грузится драйвер платы, грузится IANS на каждый VLAN_ID, на каждый IANS выполняется BIND IP(IPX). Плата воткнута в порт Cisco, который назначен(средствами Cisco) "транковым", т.е отсылать на все VLAN. Порты которые в этом же VLAN - принимают пакет, остальные игнорируют. Как временная мера - ставить в сервер осевый несколько плат - на каждый VLAN и втыкать их в порты разных VLAN. Несколько VLAN на один порт нельзя(в имеющемся у нас оборудовании). Второй вариант - самый печальный - сносить ось и ставить MS продукты или Linux. Незнаю как связаться с программистами Intel, да думаю они мне навстречу и не пойдут: драйвер не меняется год. > Все что мне надо(как я себе это представляю), к примеру, строки в protocol.ini похожее на > ... > VLANID=2 > VLANID=3 > ... > VLANID=n > ... > а драйвер вставлял бы это в заголовок пакета. >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,