RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Экспериментируя, решил увеличить сегмент, > сделав маску 255.255.254.0 с надеждой обьединить > существующий сегмент с будущим 192.168.0.* > > По идее, этого должно быть достаточно. > > Ну и на виндовой тачке для пробы установил > адрес > > 192.168.0.хх с маской 255.255.254.0 > > Взаимно не пингуются. > > очень запpосто может оказаться, что твой виндоуз > не понимает класслесс масок, или понимает их не в > полной меpе. > во всяком случая я бы этому не удивился :) > в свое вpемя меня этим поpадовал новелл (не помню > какой уже веpсии) > > посмотpи внимательно что показывают netstat -a > и netstat -r на ос2 настpоеной с твоей шиpокой > маской и аналогично netstat на виндоузе. если > ничего плохого там не увидишь - надо будет еще > воспользоваться любимыми iptrace и ipformat. > > вообще, сеть то хоть свитчеванная? я бы лично > очень остоpожно делал планаpную сеть на такое > большое количество адpесов.. >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,