RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> а чего рассказывать то... пойдя прогулявшись на часик от компа, потому что сидеть и смотреть в диру lost+found я был уже не в силах, взял для начала пива... мысли о форматировании преследовала меня с самого начала этого кашмара, что естественно настроения не прибавляло, а мысль о том, что потерялись почтовые базы да и вообще весь накаченный софт вообще вводило меня в ступор. на третьей бутылке я пришел к выводу что "все равно его не брошу, потому что файл хороший ;-)" и вспомнив фразу "Не ищи в науку легких путей" я решился на нечто: руками перебрать 5 гигабайт, ориентируясь на заголовки файлов,определяя что это за формат, и отсортировать их, а если файл - архивный то было проще, заходишь в архив, и становится понятно, что это такое, следовательно уже и знаешь как файлик обозвать... и вот, спустя три с копейками часа безудержного секса с данными - раздел приобрел более или менее пристойный вид. (названия файлов восстановил разумеется не все, сейчас я просто разбил их на части "что то похожее на текстовые" "что то похоже на картинки", дальше придется файл за файлом открывать и заново пересохранять. :) ) была одна вещь, которыя меня порадовала: файли в каталогах - не изменили свое название, поменялись названия только самих директорий, внутренности остались же целыми.... хотя опять же странно, этот глюк из каталога Мозилла,вырвал файлы с почтовыми базами, и фильтрами и выложил их просто в корень каталога lost+found, чем они отличились - непонятно... В общем я обошелся можно сказать "малой кровью" могло быть много хуже... :-) вот так вот все и происходило. :) > > >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,