RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > Так это так и должно быть. Заголовок "charset" > > ... > > > > > необходимо явное указание кодировки. > > > > С каких это пор??? А как же я (уже третий год) > > > > до сих пор почту читал/писал? > > > Как писал - не скажу, потому как не знаю. А с > > > каких пор - наверное с тех, как rfc822 написали > > А почитать rfc822 и убедиться, что понятия charset там вообще не фигурирует? > > Я сказал "наверное". Где-то я это читал, искать, разумеется, не собираюсь. Поверьте на слово. > > > > > > Во-вторых, если уж кодировать, то не QP, > > > > а в Base64. > > > Почему? Конечно можно было бы опционально это > > Потому, что кирилица будет одинаково нечитабельна, а места Base64 занимает меньше. > > Насчет места - согласен, но это несущественно. А по поводу "одинаково нечитабельна" - не понял, сорри. Уж разьясните мне, бестолковому. > > > > сделать, но то, как сделано сейчас - правильно. > > Это противоречит сложившейся практике и моим личным вкусам;) > > Это соответствует текущим стандартам и рекомендациям, и это - единственно правильный способ. Еще раз - charset не относится к хедерам, и явное указание кодировки для не семибитных полей - необходимость. > > > > > В-третьих, раньше опция "Отправлять как есть" > > > > действовала и на заголовки. И это было > > > Почему правильно? > > Потому, что такое письмо проще читать и оно занимает меньше места. > > Ну, это ваши проблемы. Из-за экономии сорока байт на сообщении никто не будет лишаться такой удобной фичи. > > > > > P.S. Вы, гляжу, ни разу с (например) mailnews-сервером не работали, а то не были бы так категоричны;) > > Что имеется ввиду? Это вот тот самый кривой ньюс-мейл гейт, кем-то в России писаный? Работал, а причем тут? Просто наезд? Так я взамен могу сказать, что я с ним работал когда вы наверняка еще компьютера не видели :) Может не стоит на личности переходить? В общем-то вопрос предельно прост и ясен. Явное указание кодировки полезно всегда, в том числе и в заголовках, не понимаю что вы хотите доказать - что какой-то кривой мейлньюс как-то плохо с такими письмами работает? > > > >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,