RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Я сказал "наверное". Где-то я это читал, искать, > "Наверное" извиняет, но не слишком;) > > разумеется, не собираюсь. Поверьте на слово. > Похоже, что в отличие от Вас я ознакомился не только с rfc821/rfc2045-2049, но и с STD1 (его номер меняется). > Поэтому уверенно могу сказать, что MIME в почте - желательный (elective) уровень стандартов;) > > > > Потому, что кирилица будет одинаково нечитабельна, а места Base64 занимает меньше. > > Насчет места - согласен, но это несущественно. А > Когда-то я платил за килобайт почты - так что существенно, поверьте. > > по поводу "одинаково нечитабельна" - не понял, > > сорри. Уж разьясните мне, бестолковому. > А глянуть в каком виде Вы получили письмо? > QP для всех символов старше 127 это "знак равенства, шестнадцатиричный код символа, пробел". > Вы помните HEX-коды всех букв русского алфавита? Да ещё в двух кодировках;))) > > > > Это противоречит сложившейся практике и моим > > > личным вкусам;) > > Это соответствует текущим стандартам и > > рекомендациям, и это - единственно правильный > Текущие стандарты допускают использовать в теле письма любую официально зарегистрированную кодировку плайн-текстом;) KOI8-R - официально зарегистрирована. Предположить, что язык и сивмольный набор заголовков совпадает с языком и символьным набором тела письма - вполне логично. > > > Ну, это ваши проблемы. Из-за экономии сорока байт > > на сообщении никто не будет лишаться такой удобной > > фичи. > Вот именно, это проблемы получателя. А пишется (и Вами и мной и всеми остальными) для адресата, а не для демонстрации крутизны собственного мэйлера :\ > > > Что имеется ввиду? Это вот тот самый кривой > > ньюс-мейл гейт, кем-то в России писаный? Работал, > > а причем тут? Просто наезд? Так я взамен могу > Не просто. Примерно три года назад всё было > вполне нормально, а года полтора назад - увы. > > > сказать, что я с ним работал когда вы наверняка > > еще компьютера не видели :) Может не стоит на > > личности переходить? > Не надо лезть в бутылку;) Я привёл пример когда plain-text - рулез, а QP/Base64 - сюксь;) > > >В общем-то вопрос предельно прост и ясен. Явное > > указание кодировки полезно всегда, в том числе > > и в заголовках, не понимаю что вы хотите доказать > Может и полезно, но апцалютно;) избыточно и должно быть опциональным.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,