RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> [] > > Похоже, что в отличие от Вас я ознакомился не только с rfc821/rfc2045-2049, но и с STD1 (его номер меняется). > > Поэтому уверенно могу сказать, что MIME в почте - желательный (elective) уровень стандартов;) > > как и восемь бит. Даешь волапюк? > > [] > > > по поводу "одинаково нечитабельна" - не понял, > > > сорри. Уж разьясните мне, бестолковому. > > А глянуть в каком виде Вы получили письмо? > > QP для всех символов старше 127 это "знак равенства, шестнадцатиричный код символа, пробел". > > Вы помните HEX-коды всех букв русского алфавита? Да ещё в двух кодировках;))) > > А Вы можете прочесть например кои8 или 1251 под осью? Под голой, стандартными средствами? Читабельна вообще только 866, а в ней вот уж точно врядли кто-то будет письма отсылать. > > > > > Это противоречит сложившейся практике и моим > > > > личным вкусам;) > > > Это соответствует текущим стандартам и > > > рекомендациям, и это - единственно правильный > > Текущие стандарты допускают использовать в теле письма любую официально зарегистрированную кодировку плайн-текстом;) KOI8-R - официально зарегистрирована. Предположить, что язык и сивмольный набор заголовков совпадает с языком и символьным набором тела письма - вполне логично. > > Логично. Но это предположение. Зачем что-то предполагать, если все можно указать явно > [] > > > сказать, что я с ним работал когда вы наверняка > > > еще компьютера не видели :) Может не стоит на > > > личности переходить? > > Не надо лезть в бутылку;) > Аутотренинг? :) > > > Я привёл пример когда plain-text - рулез, а QP/Base64 - сюксь;) > > Давайте конструктивнее. Согласитесь, что гарантия читабельности - вещь полезная. Не спорю, что опциональность бы не помешала, но сказать, что это глюк, нельзя. > Ну а если вам так уж важна работа этого самого мейлньюса кривого, то уже давно можно было бы его попатчить в какую-то из сторон, уж испортить его сорцы точно невозможно. Скажу только, что я частенько подумывал о его переписывании, и если бы необходимость в нем не отпала, то лучше бы и переписал, чем _такое_ использовал. > > > >В общем-то вопрос предельно прост и ясен. Явное > > > указание кодировки полезно всегда, в том числе > > > и в заголовках, не понимаю что вы хотите доказать > > Может и полезно, но апцалютно;) избыточно и должно быть опциональным. > > Пора заканчивать. А то так мы договоримся до того, что указание charset избыточно, и должно быть опциональным (кстати тоже место занимает) >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,