RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > - желательный (elective) уровень стандартов;) > > как и восемь бит. Даешь волапюк? > Вы писали, что указание charset для 8-битных заголовков - обязательно. > > > А Вы можете прочесть например кои8 или 1251 под > > осью? Под голой, стандартными средствами? > Не подставляйтесь;) Для 1251 достаточно скинуть кирилический ttf в "Системный редактор". Строчка для TRANSLATE() также пишется легко и просто;) > С TRANSLATE() для KOI8 несколько сложнее (с утра я такое не изображу;), но вот откусить 8-й бит бобиком - никаких проблем. > И вообще - на этом сайте лежит библиотека для рекса, предоставляющая доступ к системной функции перекодировки. > > > Логично. Но это предположение. Зачем что-то > > предполагать, если все можно указать явно > Я _лично_ предпочитаю, чтобы письма в моём ящике лежали простым текстом (вложения пусть лежат как пришли или отдельными файлами;). > Я также хочу, чтобы от меня письма уходили простым текстом в KOI8-R. Это допустимо и разрешено. _IMHO_ - это лучший вариант. > Content-transfer-encoding допустимо, в _редких_ случаях обязательно, но к MUA не относится. Это прерогатива MTA. Вот когда он будет кодировать тело письма (если понадобится) - тогда пускай и заголовки обрабатывает. > Ещё точнее к MUA это (Content-transfer-encoding) относится _только_ если я этого явно попросил. > Ну и в любом случае, русский - только в Base64. > > > > Не надо лезть в бутылку;) > > Аутотренинг? :) > Пожелание:) У меня нет желания меряться пип..., тьфу, чёрт - стажем:) > > >Не спорю, что опциональность бы не помешала, > >но сказать, что это глюк, нельзя. > Если указано "plain-text", то к заголовкам это относится тоже. Если это надо указывать отдельно - должна быть отдельная галочка. Нет? Глюк. > > > Ну а если вам так уж важна работа этого самого >мейлньюса кривого, то уже давно можно было бы его > Не важна, но патчить его я не мог и сейчас не могу. > Такой вариант представляется Вам невероятным? ;) > > > Пора заканчивать. А то так мы договоримся до того, > Ещё пару строк - и всё;) > > > что указание charset избыточно, и должно быть > > опциональным (кстати тоже место занимает) > Ну если я вдруг;) захочу отправить не-MIME...
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,