RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Все драйвера установленны согласно инструкции. > > Но "cdrecord.exe -scanbus" выдает следуещее: > > 0,3,0 3) '' '' '' NON CCS Disk > > И соответственно ничего больше из этих утил не работает. > > Я недавно столкнулся с такой же проблемой. > До недавнего времени я несколько лет копировал диски с помощью cdrecord. Для чтения использовал IDEшный TEAC (через Даниэловский драйвер), для записи - сказевую Ямаху. > И вдруг (после некоторого перерыва) оно перестало работать: cdrecord стал писать про оба девайса "NON CCS Disk". По времени это совпало со смертью старого винта и установкой на новый винт eCS/Rus (раньше была английская eCS). > Путем шаманства с бубном, а точнее, путем манипуляций с различными строками в Config.Sys, было выяснено следующее: > 1) Замена всех драйверов на аналогичные от eCS/Eng, MCP, Aurora ни на что не повлияли. > 2) Порядок CDROMных, SCSIвых, IDEшных и ASPIшных строк в Config.Sys тоже ни на что не влияет. > 3) Если закоментарить OS2CDROM.DMD, тогда CDRECORD нормально распознает оба девайса, но при этом они не видны по буквам дисков. Что, разумеется, не очень устраивает: чтобы записать диск, нужно править config.sys и перегружаться. > Раньше все работало, а почему теперь перестало - я не понимаю. :-( >
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,