RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Народ, помогите! ;) > Достало, работать невозможно ;) > > Может кто помнит мою предыдущую мессагу -- около > месяца назад -- тогда я ставил Мерлина, инсталляция > застопорилась после текстмодовой части; после перезагрузки > в графику система трапалась с кодом 000d при инициализации > программы инсталляции, когда инсталлятор опрашивает дисководы. > > С тех пор мои траблы продолжаются. ;) > Я тут приведу поподробнее свою эпопею ;) : > > Тогда я пробовал загрузиться в textmode с protshell > =cmd.exe или tshell.exe. Система грузилась, но нормально > работать все равно было нельзя -- при интенсивном "юзании" > системы она трапалась, причем все время по тому же адресу. > (trap 000d, IPE at loc.: 0160:fff54c70 -- 000d:ac70, > int. rev.: 9.023; если > будет надо, я пришлю остальные регистры) > > Я тогда решил, что какие-то файлы повреждены при копировании > с инсталляционных дискет (дискеты я обновил, добавив драйвера > DaniS506.add, DaniATAPI, поддержку usb -- последнее из-за того, > что клава и мышь у меня -- usb, а первое -- потому, что винт > у меня -- на контроллере CMD649 UDMA100, а ibm1S506 CMD не > поддерживает. Кроме того, я поудалял дрова для лишних SCSI > и CDROM'ов.), потом я несколько раз пределывал дискеты и > переустанавливал. Но трап оставался. > > То, что это аппаратная трабла, это imho, исключается -- > я пробовал удалять из компа все железо, кроме видеокарты > и винта, система падала и в этом случае. К тому же, на > этой же машине стоит параллельно с OS/2 WinNT (win2k), > причем стоит "как скала". :-| Аппаратные конфликты, если бы > они были, win2k бы обнаружил. Кстати, на всякий случай, > могу сообщить свое железо:<b> <a href=http://os2.spb.ru/forum/m013952.html> > см. мою пред. мессагу.</a></b> > ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ > Далее, я решил поэкспериментировать и установить параллельно > eComStation ;). Результат был примерно тот же -- Хотя eCS > и дала себя нормально поставить -- MMOS/2, сетка: MPTS, TCP/IP, > Peer, NFS, firewall -- но система тоже регулярно трапалась. > Причем в этом случае -- по коду 0008 (double exception), и > когда я обновил DaniS506 с ver. 1.38 до ver. 1.52 -- то иногда -- > по коду 000e ("автором" одного из двух exception'ов был наверняка > DaniS -- к тому же в большинстве случаев после трапа светодиод > харддиска непрерывно горел и DaniS пищал каждые несколько секунд). > Иногда вместо трапа система виснет -- причем намертво -- курсор > мышки не двигается и ребутить приходится резетом. > И на этот раз (с eCS) система сваливается всегда на одной и той же > инструкции -- trap 0008 (000e): exception in device driver, > system detected IPE at loc.: ##0168:fff1f322 -- 000e:c322, > Int. rev.:14.062_W4. Причем как и в случае мерлина, так и eCS, > имя драйвера, в котором трап, система не сообщает. > > Причем трап/зависон происходит в случайных местах при интенсивном > "юзании" системы. Был случай, когда система упала при просмотре > картинок в PMView, при переключении из XFree86 в PM. Потом, в по- > ловине случаев, система может трапнуться при запуске tcpstart.cmd > из стартап-фолдера и почему-то стопроцентно -- при его запуске > из startup.cmd :( . 100% ошибка возникает при архивировании > множества файлов rar-ом. > > Пробовал ставить фиксы -- поставил пока только XR_M015 от мерлина > (заменив syslevel на мерлиновский ;)) и 3-й фикспак драйверов. После > фикса драйверов система стала виснуть (при запуске DragText в startup- > фолдере). > > А еще пробовал повозиться с kernel debugger'ом -- мертвый вис при > загрузке того же DragText'а. (Ядро hstrict) > > В общем, никто не подскажет, где надо копать? > Как бы мне определить хотя бы, где возникает трап -- > может кому что-нибудь скажет адрес инструкции, > а еще может, кто-нибудь сталкивался с подобным? > Может, послать багрепорт Даниэле? Но я стопроцентно не уверен > в виновнике глюка. > > PS > До этого на этой машине стояла аврора и работала довольно > устойчиво, если не считать глюков с XWorkplace ;) > > PPS > Да, совсем забыл -- еще у меня стоят вместе 386hpfs > и peer. Напоролся на грабли с netapi*.dll. Система > падала (все по тому же адресу) при попытке создать > acl на папку. ;) Но я это дело вроде бы исправил -- > netapi* стоят теперь только от peer, а acl'и > я поудалял утилиткой prepacl. > > На всякий случай: еще у меня стоит последний SDD SE 7.11 > > PPPS > Да, говорю заранее большое ;) спасибо, если кто поможет. > Просто достало -- сколько уже раз ставил ось -- никогда > таких глюков не было :(
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,