RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Мужики!! > На счет ОпенГэЭля!!! По стопам дискусии на ecomststion.ru. ( http://ru.ecomstation.ru/commentnews.php?id=824 ) > > Я тут пошукал и покумекал и имеем следующую схему. > 1)Аппаратный ОпенГэЭль в ПолуОси есть - и совершенно бесплатный! И в исходниках даже! Это - исходники файла OpenGL.Dll проекта ODIN для плат Voodoo. > 2)Нужно взять эти исходники и посмотреть разницу между вызовами OpenGL в NT и OS/2. Это нужно глядеть в файлы стандартного тулкита по пути /h/gl/, файлы gl.h, glu.h, glut.h и т.д. Разница между вызовами невелика, я посмотрел > 3)Дальше - смотрим исходники и переписываем их так, чтобы они вызывали только нативные функции, а не функции ODIN. К счастью, там все сделано путево - весь вывод на экран нативный, а функции ODIN охватывают Memory management, Window mamagement и Exception handling. Переписать это под натив труда не составит! Я смотрел. Фактически, речь идет об обратном портировании примерно 15% всего текста драйвера. > 4)Компилим - получаем нормально работающий полностью нативный OpenGL.DLL для аппаратной платформы Voodoo. > > Всего работы - 2 недели для коллектива и месяц для одного разработчика. > Поправте меня, если я неправ! > > Ну, кто берется? > > С уважением, Алексей.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,