RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > 0. телепаты в отпуске - хочется версию ос2, peer ты поставил или LS. итп. > > > > 1. что значит винда не видит OS/2 ? > > не видит ос2 машину в сетевом окружении? > > так это нормально. у виндоуза сетевое окружение работает в зависимости от > > погоды на марсе. > > если у тебя ос2-сервер, то настоятельно рекомендуется запустить сервис > > browser, делается это как net start browser плюс прописыванием в ibmlan.ini > > чтоб он всегда сам стартовал. > > > > 2. рекомендуется поставить и TCPBEUI и NETBEUI - вероятность виденья > > тебя всяческими виндоузами и их сетевыми окружениями значительно возрастет. > > > > 3. что касается принтера - сперва надлежит увидеть его на вражеской машине, > > через net view \\machine. далее посмотреть на него сквозь призму net print. > > ну а далее попробовать заюзать и разбираться. > > > > вообще то все это наверное можно грамотно проделать и через GUI. > > но я привык рулить всем с командной строки - так меньше неопределенности ;) > > команда net богата на возможности. и в виндоузе кстати тоже. > > а еще в поставке ос2 лс есть хорошие доки.. > > > > У меня одноранговая сетть с десятком windoze-машин, одной под > линуксом и одна под OS/2. > 0. Версия OS/2 у меня -- eComStation 1.00, стоит Peer от нее. > 1. Винда не видит OS/2 в смысле того, что > а) не видно OS/2 в сетевом окружении > б) не находится поиском компутеров в сети > Что компы периодически пропадают в сетевом окружении -- это я в курсе. > 3. Через net view не пробовал, попробую. Но здесь следует сказать, что > если смотреть через блокнот свойств сетевого принтера, то на закладке > с названием типа "Network status" в поле состояния принтера стоит "available". > Добавочную инфу сообщить пока не могу за ее неимением. > Попробую завтра.
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,