RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Первым делом надо подцепить винт на другой контроллер и шлейф и убедиться в том, что проблема не в них (отмазки типа "другой винт работает" не катят). > > > А в грозу я свой комп не включаю, памятуя про то, как 7 лет назад выгорела у меня 486_я машина, попав под 600-вольтный коротыш на подстанции. > + http://www.apc.ru/products/surge/SurgeArrest.html > > > Система ребутится, но после того, как комп пересчитал память, система застопорилась с сообщением "Error reading disk 2". > + Есть серьезные подозрения, что это не программная проблема. Вопрос - кем было выдано это сообщение, бутменеджером или BIOS-ом? > > > Опять мертвый вис. Давлю на RESET. После этого система начинает зависать сразу после того, как выводит на экран черно-белую табличку с тактико-техническими характеристиками компа. > + В таких случах надо подожать очень долго, у BIOS-а очень большие тайм-ауты, но рано или поздно он может выдать осмысленное сообщение об ошибке (возможно правда, это будет опять "Error reading disk 2"). > > + Короче, я думаю сгорело что-то из железа. Если дело окажется не в контроллере, то пора наводить справки о том, где достать такой же винт, чтобы перекинуть с него логику, и будет ли эта операция стоить потерянных данных.
_, _, _, _, _ _ _,_
(_ | / \ |\ | | |_/
, ) | , \ / | \| | | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,