RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> И снова спасибо за помощь! > > > > Я же говорил, что цеплял этот винт к другой машине с ПолуОСью. Попугаи те же самые: [...] Стало быть, дело не в контроллере и не в шлейфах... > > + Стало быть надо раздобыть побольше программ, тестирующих винтовое железо, и посмотреть что они скажут. > > Что за программы, откуда их брать? Если можно - ссылки. > > > + SMART на него натравить, хотя бы даниэллин. > > Не совсем понял. Плиз, подробности. > > > > В те годы я был не настолько богат, чтобы сразу купить и комп, и бесперебойник. "Обжегшись на молоке, дуют на воду...". > > + Это всего лишь фильтр. > > Фильтр у меня был. Советский ФС-1800 и российский "Pilot". Сгорели оба вместе с компом. Так что не исключено, что в тот момент в сети было не менее 1 киловольта (я мерил ток уже после того, как - было 600 вольт)... > > > > Тогда точно - БИОСом: я ждал более получаса (минут 45-50 - не меньше...) > > + Если винт физически жив, то биосу должно быть абсолютно все равно, что на нем записано. А если ему не все равно... > > Тогда не знаю... Теряюсь в догадках... > > > > Допустим. Тогда почему винт нормально инитится БИОСом обоих компов и почему виндовый ФДИск видит на нем какие-то остатки разделов? > > + Что-то на нем более живо, что-то менее. Короче, я бы пока воздержался от того, чтобы что-то на винт писать, и постарался с него максимум извлечь хотя бы каким-нибудь старым досовским дискэдитором, > > Каким образом? ДОСовский DiskEditor не понимает HPFS. А программа Sector Editor из пакета Gamma Tech Utilities for OS/2 требует наличия буквы диска. Замкнутый круг... :-( > > > благо винт небольшой. Еще надо физически его внимательно осмотреть, может ножка какая отломалась. > > Исключено - винчестер не вынимался из системного блока уже года два, а шлейфы на нем последний раз дергались около года назад. > > Еще раз спасибо за помощь. > > WBR, Paul [GPV&KGB] >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,