RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > + Стало быть надо раздобыть побольше программ, тестирующих винтовое железо, и посмотреть что они скажут. > > Что за программы, откуда их брать? Если можно - ссылки. > + Я знаю только очень старые: CheckIt, в Norton Utilites что-то было. А так я бы у продавцов компакт-дисков поспрашивал, что сейчас есть для тестирования железа. > > > > + SMART на него натравить, хотя бы даниэллин. > > Не совсем понял. Плиз, подробности. > + Это могу сказать вполне конкретно: SMART - система самодиагностики винчестера, еще она включается в BIOS-е (а может и без этого будет работать). В комплект драйверов Danis506 ( http://hobbes.nmsu.edu/cgi-bin/h-search?key=danis506 ) входит во-первых diskinfo, который с ключом s показывает, надежно ли устройство, а во-вторых еще какой-то SmartCtl, который я до сих пор не пользовался, но судя по описанию он умеет просматривать все параметры SMART. Для этого надо загрузиться с дискет, заменив в них ibm1s506 на DaniS506 по инструкциям. > + Для виндов есть, например, ActiveSmart ( http://www.ariolic.ru/activesmart/index.html ) с 30-дневным триалом. > > > Фильтр у меня был. Советский ФС-1800 и российский "Pilot". > + То что стоит в "пилоте" (LC и предохранитель) и так есть на входе в большинстве электронных устройств, так что никакой пользы от него нет. Что такое ФС-1800 я не знаю. > > > Каким образом? ДОСовский DiskEditor не понимает HPFS. > + Им можно увидеть нужные текстовые файлы и сохранить их на память. Им (я так думаю) можно скопировать весь раздел на другой диск и натравить туда chkdsk /f:3. > > > Еще раз спасибо за помощь. > + Надеюсь, что она поможет хоть что-нибудь спасти. Спасибо за напоминание сделать бэкап. >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,