RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Я совсем забыл добавить - я хочу запускать ПОЛУОСЬ именно под Линуксом (тоесть это я к тому чтобы не тыкали носом в ВиртуалПС), также не хочу twoOStwo так как там виртуальный проц это 166 пенёк и памяти максимально можно выделить всего 128. > > > > Ещё - что такое Эмулятор и Виртуальная машина я знаю - поэтому такие вещи как Bochs -тоже не предлагать. > > > > ПОЭТОМУ я спрашиваю конкретно про VmWare и конкретно про версию позжую после 2.0 (в 2.0 ещё была гостевая ОС/2) > > > > Ещё разъясню - сами разработчики VmWare писали что из кода не выбрасывали поддержку ПОЛУОСИ - может кто то из вас знает как её можно хитро включить в последних версиях (в списке гостевых ОС её ж нет). > Я в упор незнаю чем отличается VmWare от twoOStwo. > 1) Но любая "эмуляция" это очень трудоемкая процедура - следовательно если хочешь "приличное" быстродействие в гостевой машине ставь шустрый процессор. Применительно к vpc это был миниум в celeron 466. > 2) os/2 не особо требовательно к объему памяти. 128 мб хватит по самое нехочу. Главное чтобы эмулируемая память (объем) присутствовал физически в компьютере. то есть если в Эмуляторе ставишь 128 мб - то в компе должно быть минимим 192 мб (64 под нужды linux, 128 под эмуляцию) > 3) насколько я помню для работы os/2 достаточно эмулировать систему команд "пня 166". > Вывод: если у тебя процессор физически > cel466 и есть возможность запустить twoOStwo - то попытка - не пытка. В смысле это будет не хуже чем в VmWare.
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,