RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Я там в вашей гостевой книги написал "что я думаю о Пополаме?", но все не влезло. Вернее, добрый программер постарался :) Если и здесь не влезет, могу письмом послать. > -------------------------- > > Это, наверно, нужно писать в http://www.os2.spb.ru/helpus/ ... А с другой стороны, здесь то, что я думаю об OS/2 > > Единственное, что могу сказать по полуось (я ее называю суксь2), "_умнее_" программы не встречал... Значит так... Захотел поставить ее. Взял в магазине компакт с осью (версию не помню, но не старнная, 1998 года). Сделал я 3 дискеты, перезагрузил комп, вставил дискету1. Через 2 мин вставил дискету2, еще через 2 мин дискету3. После этого мне пишут: "вставьте дискету1 и перезагрузите комп". Это был первый нонсенс :) Ну, хрен с тобой. Перезагрузил комп, дождался загрузки с дискеты1. Далее пишут "вставьте дискету2". Ну, ладно, вставил. Далее написали "вставьте дискету3". После этого написали "вставьте дискету1 и перезагрузите комп". (На всем протяжении этих манипуляций меня не спрашивали КУДА я хочу ставить ось.) Тут я подумал, может я даун и решил загрузиться с винчестера. И здесь случился второй нонсенс, менее приятный и более продолжительный. С винча не загрузились. Я загрузился с дискетки, смотрю - ... :-[ ] первого раздела диска НЕТ! Пиз%;"ц... Загружаю Линух, монтирую первый раздел - все ок, раздел и файлы на месте. Слава богу, эта херьня диск не навернула, думаю сейчас исправлю. Открываю diskedit, смотрю... Странно, на 0 секторе, вроде, идет виндовая загрузка, но комп не грузится. Делаю "sys c:". Не работает. Очень странно. Беру второй винч и смотрю, что у него напиано в 0м секторе - все в порядке, одно и тоже. Запускаю fdisk Доса. Выдает ТАКУЮ лажу, что плакать хочеться. Запускаю fdisk Линуха. Здесь пишут конкретные ошибки, типа такой-то раздел не так описан, длинна у него не такая и пр. Монтирую опять первый раздел, копирю все файлы - копируются без ошибок. Смотрю выборочно файлы - все как надо, во всех .txt текст записан, во всех .jpg сами понимаете что :) Ну, думаю, вообще чудеса... Загрузка в порядке, файлы в порядке, записи о разделах в порядке (сам пересчитал все циферьки). Открываю дискедит Доса и начинаю думать... Очень быстро нахожу проблему. Комп думает, что на винче 240 сторон, хотя должно быть 255. Вот ведь фигня какая... С чего он так думает? Начинаю экперентировать с autodetect hdd в биосе и описаениями hdd. Что бы я не ставил в биосе (Normal/Large/LBA), получается винчестер с 240 сторонами! Ну, думаю, ладно, полусуксь записал серийный номер куда не надо и затер что-то важное в биосе. Восстанавливаю его. Глюк наблюдается дальше. То ли суксь мне перепрограммировала контроллер винча, то ли еще какую flash-память неизвестно где (кроме, конечно, монитора - он у меня железный:).... После этого я открываю дискедит записываю цифры с описанием разделов на бумажку (там все верно, 255 сторон, разделы 2Gb+2Gb+800M). Пересчитываю их в рассчете на 240 сторон и записываю обратно. Дос с первого раздела не грузится, зато раздер уже виден при загрузке с дискетки. В Линухе раздел опять успешно монтируется, и опять fdisk линуха выдает кучу ошибок. Короче, долго я так тормозил (узнал за это время как "ручками" прописывать разделы и много других интересных вещей). Позже узнал про некое поля в 0м секторе, описывающие кол-во сторон винча (такие экперименты в boot-секторах разделов на поле "кол-во сторон" я уже проводил, но безуспешно). После его изменения все загрузилось, заработало и т.д. и т.п. На диске нашлись все 255 сторон и все было хорошо. > > Из этого всего можно сделать вывод: такая маленькая пополама, сделала такую маленькую пакость длиной в 1 байт, а расхлебывал я это несколько дней. Вот... Так что люди, лучше не рискуйте жизнью... > > Да, не могли бы вы объяснить, что такое Пополама? Линух Слакваря или Фря - круто, Винда - тоже круто (только она пошаговая, но с картинками)... А вот что такое Пополама? Многозадачность/2 + красивые картинки/2 + всех глюков пополам? Ну, ну...
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,