RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Парни, > > > > Хватит уже друг друга испепелять - это же цирк для Microsoft-ы. У меня есть идея получше. > > > > Assembler - это самый быстрый язык. Никто спорить не будет, полагаю(программирование в машинных кодах я не рассматриваю). Давайте лучше делиться знаниями. как применять ассемблерный код в OS/2 и писать самые быстрые и маленькие программы для OS/2. Давайте откроем специальную рубрику для этого на сайте - программирование на ассемблере в OS/2. > > ассемблер - как язык для написания _программ_ в настоящее время является половым извращением отягащенным мастурбацией в особо крупных размерах. > говорю это как ассемблерщик со стажем написавший на нем целиком не одну программу и не под один процессор. > > если ты хочешь использовать компьютер и программирование на нем как игрушку - то тогда конечно, можно годами писать на ассемблере какую нибуть плевую программку, пока не надоест. > > в реальной жизни в настоящее время его _можно_ использовать в критических маленьких кусках кода, которые должны быть написаны идеально, или в таких местах где другие > языки использовать попросту невозможно. такие места еще есть и встречаются. > но их число должно быть сведено к минимуму, лучше всего к 0. > некоторые вот вообще пишут на интерпретаторах типа джавы.. > > что касается "Давайте откроем специальную рубрику для этого" - я бы с радостью октрыл рубрику по написанию драйверов для ос2, и даже помогал бы советами. > только там ассемблер непричем. там надо много знаний, читать документации и думать > головой. одним словом учиться, соображать и много работать. > > думаю народа для такой рубрики попросту не наберется ;) >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,