RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > почему-то вин98\опера7.20 отказалась его загружать, завопив про неправильный порт > > Ага, этот сайт идёт с порта 81. Какого хрена это не нравится опере - не знаю. Возможно у неё есть настройки (какая-нибудь безопасность) где можно разрешить порты отличные от стандартного 80. > > не нашёл :( кстати, опера вывела номер порта не 81, а четыреста какой-то... > > > > ага. тогда имею возможность выделить 256 метров под ФАТ16, чтобы дос поставить. спрашивается - а оно мне надо? > > > > Хпфс ты досовскими тулзами не починишь. > > мои подозрения оправдались. > > А линукс вроде может видеть хпфс. > > знаю, но только "для чтения", афаик. в любом случае, мне фат не нужна. по крайней мере, с этим вопросом я определился :) > > > > ЗЫ: ситуация такая - на 3-гиговом диске 2.5Гб под линуксом, а на первом > > > В твоём случае крайне не рекомендую ставить JFS. Если диск большой - 10 гиг и более и памяти до фига - тогда да, JFS рулит. А в твоём случае лучше всего поставить HPFS386. Работает так же шустро как и JFS (а на мелких файлах и > > я когда первый раз ставил ос2 (это был мерлин), так и сделал - один раздел хпфс. но всё же надо учитывать, что я собираюсь использовать ос2 в качестве хост-системы для запуска других осей под всякими-разными эмуляторами и виртуальными машинами. на ЖФС будет несколько больших файлов (сотни метров). чекадска работает быстрее. и вообще... журналируемость не порок ;). к тому же, как я слышал, выделение отдельной партишн исключительно под систему имеет то преимущество, что можно быстро и без потери данных переустановить систему.
_, _, _,
/ \ (_ / ~ )
\ / , ) / /
~ ~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,