RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > Да, и под виндой - тоже виндовый PMView такое умеет > > > > > > .... вообще можно обойтись штатными средствами системы: комбинация клавиш Ctrl+PrintScrn автоматически копирует в буффер активное окно, а комбинация Alt+PrintScrn - рабочий стол целиком. Всталяем эту бадягу в примитивный графический редактор Paint, и вырезаем все лишнее. Кстати, эти комбинации успешно работали во всех виндах, начиная с 2.00. И в Win-OS/2 также вполне успешно работают... :-) > > .... через печать экрана в спул-файл и торможение принтера; скриншот, кстати, оказывается изрядно искаженным, и его приходится дорабатывать отдельно. > > > Не смешите мои тапочки. > > Даже и не думал. > > > Даже Мышом тыкать - и то дольше. > > Мышом - дольше, комбинациями кнопок - естественно, быстрее. > > > Paint который был Brush умеет сохранять в jpg/png/gif-ах ? > > JPG - да, сохраняет. GIF - да, сохраняет. PNG - нет, не сохраняет. > > > Ну и прочие элементрарные для PMView действия ? > > Что-то умеет, что-то нет. Как всегда, впрочем - это же *_РАЗНЫЕ_* программные продукты... > > > Да и если мне склероз не изменяет - какие-то грабли/глюки были с этим самым принтскрином. > > На моей памяти - ничего такого не было. Этого вполне достаточно, чтобы снять скриншот с экрана, слегка его обработать и поместить полученное изображение в Ворд. Насколько я понял, именно этого и добивался Левин Е.С. > > Опять же, заметь - я отнюдь не являюсь приверженцем продукции компании Негро$овт, и никогда таковым не был. Но вот именно в этом конкрентом случае, как мне кажется, в оффтопике выполнить снятие скриншота *_проще_*, чем в ПолуОСи. И это, кстати, информация к размышлению для разработчиков еКомСтанции: необходимо упростить процедуру получения скриншотов до уровня простейших стандартных сочетаний клавиш и использования встроенных программ обработки графики. А то как-то некузяво получается: чтобы снять скриншот необходимо приобрести и установить программный продукт третего разработчика... :-\ > > WBR, Paul [GPV&KGB]
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,