RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > роутить это элементарно. > > прописываешь на выделенку роуты только на нужные тебе хосты/сетки. > > плюс можно файрволлом для дополнительной надежности разрулить, что вообще > > всегда полезно. > > > > а на диал-уп будет подниматься default роута на которую уже все остальное будет > > сыпаться. > > > > проделывается все это коммандочками netstat -r и route add/delete. > > > > что касается автоматического поднятия/опускания диал-упа, то это вопрос вкуса. > > мне оно кажется весьма сомнительным - потому что лучше такие вещи держать > > под строгим контролем. > > но вообще-то в Sfppp это довольно красиво делается. В инжое - не знаю как, не > > пробовал. > > > Спасибо - это вроде все понятно и командочки я эти знаю. Вот только на счет ICQ - там вроде связь идет напрямую между абонентами (имхо) - сервер используется только для поиска и определения статуса. Или я не прав?...Как динамически менять? от SFPP пришлось отказатся, там в бесплатной части NАT нет, а платить в домашней сети как-то не с руки... По поводу автоматического поднятия/опускания - я наверное нечетко выразился. Скорее всего нужно автоматически все перероутить после поднятия/опускания. Вот здесь если можно поподробнее для INJOY или каким-то скриптом? >
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,