RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > >драйвер SDD\se. может, ГРАДД надо ставить? или SVGA (VideoPMI?)? > > > SDD или SNAP - это GRADD-драйвера. > > ага, только что дошло, ведь в конфиг.сис так и написано: C1=SDDGRADD. а вот VideoPMI, который в ФАКе упоминается - это ведь обычный SVGA (если в терминах инсталлятора ос2)? но для его работы нужны дос-проги от производителя видеокарты, которые и настраивают карту, ну и ос2 заодно (через svga.exe). я тут немного подумал над своей ситуацией и вот что надумал (заранее поясню, что мне нужны универсальные драйвера, подходящие для любой видеокарты, так что родные драйвера от мануфактурера и\или СНАП юзать не могу\не хочу по разным причинам): если предполагается играть в дос-игрухи, то нужно ставить SVGA/VideoPMI (генградд тоже можно, но этот вариант хуже с точки зрения дос-совместимости), если же дос-совместимость не нужна вообще и, соответственно, не установлена, то придётся юзать GENGRADD - без альтернатив. я прав? > > Чего-то я вообще не понял, чего ты хочешь добиться и что за компот ты городишь. GRADD-драйвера, такие как GENGRADD и SNAP/SDD - это драйвера для PM и WinOS2. К полноэкранным сессиям они никакого отношения не имеют. > В полноэкранных сессиях рулят BVHVGA.DLL/BVHSVGA.DLL. Первая работает с любым VGA-совместимым адаптером через регистры. Вторая - пользует VIDEOPMI.DLL и SVGADATA.PMI файлик. При установленном SNAP/SDD файл SVGADATA.PMI практически пустой и содержит только одну строчку: > #includecode "sddpmi.dll" > поскольку все функции установки видеорежимов реализованы в ней. Использование BVHVGA.DLL совместно с установленным SDD/SNAP не рекомендуется, потому как оному скайтеховскому детищу крышу сорвет на раз-два-три от того, что кто-то крутит регистры видюхи втихую. > По поводу svga.exe - это чудо вышло из активного употребления лет так пять назад и сейчас нафиг не нужно. > > > > > DIVE - Direct Interface to Video Extensions. Типа виндового DirectDraw, только попроще. > > > Чтоб проверить работает ли он у тебя - запусти, ну к примеру, WarpVision. Если работает - значит с DIVE всё ок. > > а попроще можно? неохота полутораметровую прогу выкачивать только для этого (по прямому назначению я её использовать не буду). есть ли некий аналог CheckIt, NortonDiag, Nuts&Bolts под ос2? чтобы проверяла и железо, и софт (реестр, повреждения в ини-файлах, сравнивала бы лежащие в системных каталогах файлы с тем, что там должно быть, чтобы в случае отсутствия\повреждения какой-нить ДЛЛки не пришлось переустанавливать ВСЮ систему). я, наверно, слишком многого хочу? :) даже под виндой такого нет и не было (если не считать встроенных средств самобэкапа, впервые появившихся только в вин2к, которые работают, но жрут просто дикое кол-во дискового пространства), хотя там это всегда было насущнейшей необходимостью... вы, наверно, ответите, что под ос2 такой фигнёй никто не занимается, потому что ДЛЛ-хелл для неё явление нетипичное... > > Попроще можно взять семплы от тулкита.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,