RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Навскидку: > > нет Java > > не очень-то и хотелось... > > > более старый БонусПак (что в общем-то несущественно) > > древний (но рабочий!) Internet Access Kit > > Но ведь ТЦП\ИП можно при желании прикрутить совремонный? > > > в поставке, скорее всего, нет сетевизмов, т.е. LAN отпадает > > у меня один комп. > > > отсутствие третьей кнопки у окон :) > > отстутствие WarpCenter (а ну его!) > > мелочи. > > > кое-какие программы могут не пойти > > VirtualPC какой версии понадобится? а XFree/2 встанет? каков примерно процент 3.0-несовместимых прог? > > > нет DIVE, DART (т.е. mp3 отпадает), но можно прикрутить > > можно прикрутить - значит, за недостаток не считаем > > > нет поддержки JPG и вообще MMOS/2 очень старая > > он и в Авроре неудовлетворительный, ИМХО. > > > Зато меньший размер (30-80 Мб) и требования > > это же никогда не помешает! > > >и более симпатичный набор обоев :) > > это самое главное ;) > > > Надежность немного лучше, хотя это вопрос очень спорный. > > ??? я думал, ухудшение надёжности с каждой новой версией - это болезнь МС. Сейчас вспоминаю, когда я комп покупал, некоторые люди мне искренне советовали ставить Вин3.11 вместо 95. В чём-то они были правы. > > > Совместимость - могут быть проблемы, но это зависит от набора используемых программ. > > эмуляторы и виртуальные машины, пока что стоит только VICE (Commodоre) и vMac (ну это понятно). vMac под 4.5 не работает - в хелпе написано, что ему надо Варп3фп17 или Варп4 (но я не уверен, что проблема в этом). Так что ещё неизвестно, где больше проблем с совместимостью... > > > Удобство практически на том же уровне (закладки имхо в Warp 3 лучше), так как WPS меняется мало. > > Ну, вроде бы есть какие-то заменители... > > > Впрочем, менять Аврору на трёшку я бы не стал, хотя менял на неё Мерлина. > > Я считаю - лучше легальная 3.0, чем контрафактная (ненавижу это дурацкое слово, смысла которого не понимаю. контра - против. факт - это понятно. имеется в виду наличие софта вопреки отсутствию факта его покупки? можно было проще\благозвучнее термин найти) Аврора. Тем более что это последняя нелегальная прога у меня. Интересный психологический феномен: если бы их было 10-20, я бы и не волновался - одной больше, одной меньше... Но тут представляется шанс получить индульгенцию на отпущение всех грехов :) Я, кстати, узнавал в МС - их не интересует, какие версии винды ты юзал раньше, и какие контрафактные дистрибутивы у тебя есть. Они требуют заплатить только за тот софт, который в данный конкретный момент установлен на компе. Потому я хочу, чтобы в качестве основной ОС у меня стояла лицензионка (для гестовых ОСей это не так критично - их легче спрятать). Линукс или БеОС5пе в этом отношении проще, потому что бесплатны по определению, но меня заклинило на ОС2.
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,