RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Уж лучше универсальная платформа, совместимая с 1С, нежели что-то жесткое и прибитое гвоздями. > > > Я раньше тоже так думал. Но сейчас думаю, и у меня есть практические основания так говорить, что для прикладных (не системных!) программ именно в контексте выживания оси это не лучше. На эту тему даже есть мультфильм - "Ноги и крылья". Гитлер в своё время обоснованно запретил в Третьем Рейхе все НИОКР, не приводящие к созданию новых видов оружия в течение двух лет. Он знал, что либо он сейчас победит, либо через 2 года его уже не будет... > > > Другими словами, хорошо инвестировать в универсальное, когда есть ресурсы. А в нашем случае "история отпустила нам > > очень мало времени" (С) И.Сталин. > Вот только программы - они как дети. Одна ошибка и ты вынужден поодерживать ее всю жизнь :) > А не постигнет ли эту бухгалтерию судьба всякой русской бухгалтерской мелочи ? > И ее ведь продать надо. > А платформа позволит делать много чего, не имеюшего ничего общего с бухгалтерией. Т.е. фактически еще одна среда разработки. > > > > А по-моему правильно парни идут: > > > · Совместимость с 1С. > > > > Я-то на самом деле не про парней - они действительно верной дорогой идут. Я про тех осевиков, кому нужно будет > > проплачивать работу. А когда нужно платить, всегда имеешь склонность отдавать деньги только под что-то очень > > конкретное. > Конкретнее не бывает - платформа, способная исполнять конфигурации 1С. > > > > А если будет совместимый с 1С движок, тогда бухгалтерия получится автоматически :) > > Будет. Только нас уже может не быть. См. выше. > > > > >>Ведь сказать "1С" - это сказать слишком общо. > > > Нет. 1С - это ПЛАТФОРМА. Все остальное - конфигурации. > > > > > ИМХО, то, что это именно платформа, и указывает на её наиболее общий характер. :) > > > 1С совместим с чем угодно на уровне Xml обмена, только правила напиши. > > Это, к сожалению, чистая теория. Покажите мне по всей России хоть одно готовое стороннее решение, интегрированное с 1С > > посредством XML. "Откройте мне веки и укажите мне на него" (С)Гоголь. > Ну сами 1С овские конфигурации достаточно давно обмениваются друг с другом в XML. > 1С сделала приличный инструмент для написания правил переноса между конфигурациями. > > > Я знаю, что в моей прежней конторе над интеграцией 1С с системой масштаба предприятия посредством XML бились пять > >человек в течение года. > А они делали все с нуля ? Там на самом деле все зависит от масштаба - если схватили большой объем, то и поднять не смогли. > > >Они даже сайт на эту тему открывали. Потом пришлось закрыть. "Бились-бились, да только сами >разбились" (С) А.Гайдар. > Ну у них, скорее всего, возникла проблема с загрузкой. 1С для своей платформы создал универсальные выгружалки-загружалки. > > > Несколько лет назад не было возможности найти деньги, а сейчас возможность есть. > Они серьезно есть ? > > > Никто не собирается инвестировать в борьбу с 1С. Разговор идёт о создании бухгалтерии под OS/2 > Только тут есть один нюанс - винды стоят везде, а OS/2 в бухгалтериях уже не сыщешь. > Например, мои последние OS/2 в бухгалтерии на станциях в прошлом году додавили. > Хотя да, русская бухгалтерия в Os/2 нужна. > > Кстати, а много ли осевиков способны внедрить специфическую систему бухгалтерского учета на предприятии ? > И самый главный вопрос - как осуществлять поддержку (это между прочим очень сложное и дорогое занятие) ? > 1С для своих конфигураций делает новые формы отчетности, развивает конфигурации. > Франчи занимаются поддержкой на местах.
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,