RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Люди добрые, подскажите что делать: В сети имеются машины с OS/2 Warp3 (нулевая без фикспаков), ложатся все с сообщением "trap 000d......". Понятно что это либо DoS атака, либо червь несмышленый сетевой виндовый пытается проникнуть в полуось. Но как защититься? Предложения типа "выдернуть сетевой шланг" не принимаются (шучу). Посоветуйте что делать. > > Вдогонку, вспомнил случай, стоял мерлин, на ем какой-то клон RTL8029, драйвер какой был не помню, помню что только один из этого множества мою карту опознал. Ситация была следующяя, грузимся, начинает стартовать LS и при включенном шланге в сеть или LS не стартовал или был trap D. Если выдернуть шланг на время загрузки, То потом работала без проблем. Если не стартовать LS то тоже работала без проблем. > > > Ребята, всем спасибо за участие. Причину падения машин я так и не выяснил, но конкретно знаю что она сетевая. Сеть TCP/IP. Про выдернутый сетевой шланг я не случайно написал: только так и можно спастись от падения и это первое что я сделал. С отключенной сетью полуоси работают как железные, так что ни о какой пыли, железячных проблемах или проблем с софтом речи не шло не идет и не может идти. Просто я думал, может у кого-нибудь было точь в точь как у меня, сейчас подскажет кто-нибудь что-то типа как у Твардовского Василий Теркин - "дунул, плюнул и пошли". Жаль, что так не случилось, а за общие советы профиксить и поставить файрволы спасибо: так и буду делать. Со следующей недели начну заниматься вплотную. > > Все мужики всем спасибо. С уважением ко всем Володя Васильев (D'Ivan)
__, _,_ _, __, ___,
|_) | | | |_ ` /
| \ | | | , | /
~ ~ `~' ~~~ ~~~ ~~~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,