RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Пипл, хелп puhlease! > > > > А проблема вот в чем. > > Есть две проги под вынь16 -- (ретранслятор протокола DDE + > > клиент этого протокола (есть еще вторая пара: ретранслятор DDE + DDE - > > сервер)). Так вот, этот ретранслятор DDE может работать как прямо по > > модему (adlc), так и через канал TCP/IP. Вот именно по TCP/IP все и работает. > > Но работает не очень хорошо. Временами (бывает, несколько раз за сутки) сеанс > > Win-OS/2 подвисает. На вторых сторонах связи вроде ничего не виснет (два DDE- > > сервера под вынь98 и выньНТ), так что, похоже, виноват DDE-клиент на моей стороне. > > Причем вся фишка в том, что при подвисании и прибивании вынь-сеанса (через Ctrl-Esc > > или с помощью WatchCat) этот сеанс прибивается не полностью (в списке задач WatchCat'а > > и в списке по Ctrl-Esc сеанса нет, но иконка остается заштрихованной). > > Причем приходится перезагружать ОС/2, иначе при попытке запуска нового сеанса > > WinOS/2 система виснет, перезагрузка рабочего стола не помогает, приходится > > делать шутдаун через ВочКэт. А иногда и Вочкэт не всплывает. > > > > Кто виноват и что делать: > > 1) Как прибить задачу, которой нет в списке задач и которая висит? > > 2) Как не перезагружать OS/2? > > 3) Как прибить задачу так, чтобы она прибилась полностью (без заштрихованных > > иконок)? > > > > PS: Пробовал убивать как простым киллом, так и килл -9 (через \dev\fastio$) > > > > PPS: Эти проги жрут процессор по страшному, так что я боролся с жрущностью > > посредством tame. Я сначала грешил, что tame и вызывает зависоны, но поработав > > немного без tame, увидел, что последняя не при чем. > > стандартные вопросы - какая версия OS/2, фиксов, какая сетевуха/дривер etc.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,