RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > Не откажет ли уважаемый All ;-) в любезности > > Не откажет! :-) > > > оказать любой вид помощи по поводу мигрирования с OS/2? > > >8-[...........................] > Это как это???? > > > В наличии > > несколько минутных, но злободневных вопрософф. Гарантирую, что > > ответы на них помогут не только мне, но и всему OS/2 // eCS Community. > > Уверен? > > > Имеется: > > Cel350Mhz / 64Mb RAM / 20Gb HDD > > OS/2 Aurora 4.5 (rev. 14.039UNI) w/o fixpacks > > Ну и заМЕЧТАтельно... :-) > > > Хочется: > > 1. Взаимодействия с FAT32, VFAT, NTFS, ext2, ext3 > > Уже используются: драйверы от Netlabs. Хочется только NTFS и ext3. > > Дык эта... Дровер для NTFS.IFS есть, но он старенький (поищи на хоббесе NTFS005.zip), и работает только на чтение (а собссно, больше и не нужно). И для Ext3 тоже что-то было... > > > 2. Графический редактор > > Уже используются: ColorWorks 2.0. Хочется поддержки PSD.. ;-( > > Что такое PSD? > > > Ну, или без PhotoShop 3.0 -- хотя бы чего помощнее. > > PhotoShop 2.5 for Win-OS/2, GIMP/2 (native). > > > Чур, X-ы ставить не предлагать. :-) > > Ну, не хошь - не надо... :-) > > > 3. Векторный редактор > > Уже используются: TrueSpectra Photo Graphics PRO 2.0. Нормально, но не > > по-Кореловски. > > StarImage и StarDraw (из StarOffice 5.1), Corel 2.5 for OS/2, Corel 3.2 for Win-OS/2. > > > 4. HTML browser > > Уже используются: Netscape 4.09. Однако, поновее бы.. ;) > > Да, и что бы ещё прикрутить? > > Нетскопа обнови до 4.61 - вполне юзабельно. А еще можешь присобачить IBM Web Browser (последний - очень хорошо, рекомендую), или Mozilla 1.6...1.7 (тоже весьма неплох). Opera/2 не рекомендую, но тоже можно забомбить для разнооргазмия.... ой.... разноОБРАЗИЯ! :-) > > > 5. Граф. вьюер/конвертор > > Уже используются: PMView 2K, ImageAlchemy. Здесь всего хватает. ;-) > > Ну, могу еще посоветовать PMJPEG/2 - для мелких работ тоже сойдет (грузится быстрее). > > > 6. PDF viewer > > Уже используются: Adobe Acrobat Reader (ха-ха: 3.0) > > Задайся простым вопросом - а нужен ли тебе более поздний??? > Есть иннотековский пакет Innotek Took Kit for Acrobat Reader/2, но я его не пробовал. > > > 7. PIM > > Уже используются: Lotus Organizer for OS/2 Warp 4 > > и PMScrapbook крякнутый. В обоих не хватает нормального экспорта в текст.. > > Не понял - а что ты там в текст-то экспортируешь? > > > 8. Programming: > > Pascal -- пишу на Sibyl, > > Нормально! > > > C -- на IBM VisualAge C++, > > Дык, совсем хорошо! > > > Oberon -- этот есть нормальный. Под Одином. ;-), > > BlackBox -- этот тоже. ;), > > Но ведь работает! %) > > > 9. Плеер > > Уже используются: Z! последний, QU/2 -- PM'ный. Дохлый. > > Хотелось бы PM-ное, неглючное, плейлистовое.. ;) > > PM123 + Skins; WinAMP (under ODIN). > > > 10. FileManager > > Уже используются: FC/2 2.20, не знаю, где взять X-Commander. > > Где-то был такой.... Поищу... Если найду - подарю... :-) > > > Не хватает нормальной мультитредовости. ;) Вот, пишу это -- а не могу > > на файловую панель просвитчиться.. ;) > > О, господи! Да возьми же ты DOS Navigator for OS/2 (www.DNOSP.ru)... :-) > > > 11. ICQ > > Ну, тут ничего не надо. Всего хватает. ;-) > > Эт-точно! > > > 12. e-mail > > Приходиться FleetStreet настраивать да TheBAT! под Одином пускать. > > PM-Mail не рулит? А под Нетскопом почтовку настроить не пробовал? > > > 13. Ох, и не зря этот пункт 13-й.. ;-) > > Office: Docu, Tables, DataBase, Present., PIM > > Пользуется: Lotus SmartSuite for Warp 4 и Papyrus Office 8. > > Причём, Papyrus -- нравится. Глобально. ;) > > Я бы еще предложил StarOffice/2 v.5.1. > Папирус - хорошая штука, но блин, у меня к нем кряка нема... Поделись, плиз! > > > Эх, а вот хотелось бы поддержки doc, xls форматов от M$ Office 2K.. ;-( > > Ну, скажем так: большинство вордовых доков LSS/2 втягиавет без проблем, но есть и несчастливые исключения, когда документ насыщен макросами и другими корявыми объектами. > Есть выход: > 1) поставить Word Viewer for Win-OS/2, просматривать документы там, и копировать через буфер обмена; > 2) воспользоваться конвертором Doc2RTF, antiWord/2 или Doc2HTML, странслировать док в ХТМЛ и открывать в браузере, а потом копировать в текстовый процессор; > 3) поставить, в конце концов, Innotek OpenOffice 1.1.0 for OS/2! ;-))) Он замечательно прожевывает вордовые доки! > > > Этот пункт -- самый-самый злободневный. > > Innotek OpenOffice 1.1.0 for OS/2 рулит однозначно! > > > 14. Packers -- тут всё здорово, как ни странно. > > А отож! %) > > > 15. Ну, и в завершение -- Win32. Здесь всё ясно: руки плюс Один. > > А VirtualPC 5.0 -- не есть хорошо, хотелось бя 4.0, но, увы, никто > > ничего нахаляву не даёт. Внаглую: линк бы.. > > Есть 4-я и 5-я версии. Но как бы из тебе намылить??? > > WBR, Paul [GPV&KGB]
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,