RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Еще раз зДРАЙВЕРствуйте, коллеги, как тут один человек говорил. > > Некоторое время я пользую USB драйвера от > Chris Wohlgemuth (базовый набор драйверов и > msd (mass storage)). > > Так вот жил я нормально пару лет, пока не > устроил апгрейд. Сейчас у меня стоит мать > EpOX EP-8KHA+ (кажется так, не помню я точно > третью с конца букву в названии платы, сижу > в интернет-кафе). Плата атлоновская, на чипсете > nForce2-ST. Родной материнский USB-контроллер > не заработал в OS/2, поэтому я поставил PCI > USB-карточку на чипсете VIA VT6202 (Есть еще над- > пись на платке: GM-VT6202A-2C). Сначала я обрадовался -- мышка и другие причиндалы, > подключенные к карточке, работали без проблем. > Но потом оказалось, что не все ладно в датском > королевстве. Флэшка (EasyDisk, 64Мб, примерно такая же, как в статье Алекса Саморукова на > этом сайте) опознавалась драйвером cwusbmsd.add > и прогой usbmountd на-ура -- слышно было два > писка на спикер. Но при попытке переписать с/на > флэшку с некоторой вероятностью прога, которая > делала копирование, "замерзала" и огонек на > флэшке не мигал. А иногда, с нескольких попыток, > копирование шло нормально. Вывод -- проблема > в связке контроллер-драйвер (usbmsd), так как драйвера работали нормально до апгрейда. > Пробовал я и другие драйвера -- ibm-овский > с SWC, который я скачал у кого-то на канале > #os2russian (результат тот же), а также некий > фикс Usb драйверов от Robert Lalla с сайта > USB and OS/2 (http://www.os2warp.be/index2.php?name=usbsite). > Так вот, фикс не прокатил, при вставке флэшки > в разъем буква не присваивалась, а в ответ на > команду "lvm /rediscoverprm" следовал трап > системы :-((. > > Так вот, уважаемый и терпеливый читатель, > я хочу спросить, не в курсе ли ты, может > уже появились нормальные драйвера для USB, > нормально живущие с карточками от VIA? > > Валерий@elizovo.kamchatka.ru
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,