RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> ... > > > > > > Вопрос остается: > > > 1) Как прибить процесс, если он висит, а его в списке процессов нет. > > > 2) Как предотвратить такую ситуацию. > > > > > > ЗЫ > > > Аптайм моего компьютера -- порядка 5 часов :(( > > > > экспериментировать, фиксить, тестить. > > Например - может быть хитробитая рама....а поскольку ты говоришь что комп опечатан - так вообще все что угодно - вентилятор плохо/слабо крутится, плата/димм слегка вылез из разъема и т.д. Один из вариантов экспериментирования - вытащить винт и вставить в другой комп. > > > > -- Это все меры по борьбе с зависаниями. Но ведь у меня не сразу вся система виснет -- виснет сначала только сканс VDM. В принципе, зависание этого сеанса > не мешает работе на компьютере, можно работать с другими программами. > Но упомянутая win16-программа нужна для передачи данных, и как раз ее > (передачу) нужно не прерывать, а поэтому надо сначала закрыть зависший сеанс, > что не получается. Зависание же PM'а происходит, когда я пытаюсь стартовать > новый сеанс WinOS/2, не прибив старый. Вот тут приходится перезагружать машину. Так что ИМХО проблемма не аппаратная -- программная, то есть то, > что надо фиксить и т д -- верно. > > У меня вопрос другой -- я видел такую ситуацию и раньше -- не помню, был > это мерлин или аврора, но ситуация такая была -- закрываю программу, > в списке задач ее нет, а иконка заштрихована. Вопрос в том, как этой ситуации > избежать, или, если уж случилось -- как прибить программу и чем. > > Валерий.
__, _,_ __, _,_ _,
|_) | | | \ | / /_\
| \ | | |_/ |/ | |
~ ~ `~' ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,