RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > да не может такого быть чтобы у твоего parent DNS адрес _менялся_. > > > разве что ты к разным провайдерам звонишь? > > > не можешь объяснить подробнее? > > Ну я не знаю... Как минимум пару-тройку раз такое уже было. Без всякого оповещения. Кто я такой для них - обычный подписчик. Остальным-то что - они практически все либо виндоузятники и сидят на DHCP, либо у них "железный" раутер в котором это как-то уже решено. Поэтому им (клиентам) вообще по-барабану что там за адрес у DNS... Я потому dproxy и поставил, чтоб только в одном месте настройки править, а не менять DNS на всех виндах. > > хорошие у тебя провайдеры :) > век глобальной ламеризации и следовательно полной безответственности наступает неумолимо :(( > > и вообще - это не может быть "как-то уже решено" кроме DHCP или ppp протоколов. > > > > более того, если оне тебе дают выход в интернет, то ты можешь ихним днс-ом > > > даже и не пользоваться - ресолвить мир напрямую. при помощи своего named/bind. > > Так, так... А вот это уже интересно! И кого же указывать в качестве вышестоящего DNS? А то, ко всему прочему, у этих комиков DNS еще время от времени просто "ложится" и тогда только кэш dproxy спасает. > > вот чтоб не зависеть от чужого днс сервера и стоит держать свой. > в нем указывается только базовый список мировых корневых DNS серверов. > а дальше твой днс будет сам сам лазить ко всем нужным серверам > по мере поступления и обработки запросов ;) > > конфигурация днс в таком режиме минимальна и элементарна. во всех примерах > приводится. > > ps. кстати есть еще вариант - просто выбрать в мире какие нибуть надежные DNS > сервера себе в качестве парентов :) из тех кто поближе к тебе. у любого крупного > провайдера оне есть и многие обслуживают запросы от любых клиентов. >
_, _, _, _, _ _, _,_
(_ | / \ |\ | / \ |_/
, ) | , \ / | \| \ / | \
~ ~~~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,