RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Ни фига крутого здесь не нахожу, а вот раздолбайства сколько угодно...:( > > > > Крутое раздолбайство :) > Хватит обзываться, сам знаю...:) > > > > > Один из них - это бывший HPFS? > > > Разбивка: > > > BM - 1 цилинр > > > с: 6008г - fat32 - вин98 > > > d: 2000г - fat32 - помойка > > > 2 раздела ext 2 - линуксовые на 1023 и 1024 цилиндрах > > > е: 1000г - fat16 - общий свап > > > f: 3000г - HPFS - ОС2 > > > g: 6000г - JFS - свалка > > > h: 10000г - JFS - свалка > > > I: 12000г - fat32 - свалка > > > > В общем, перспективы несколько улучшаются - из этих разделов только три (включая бутманагер и загрузочный Win98) могут быть первичными, остальные прописаны в Extended Partition, которая при манипуляциях с MBR пострадать не должна была. Возможно, что первичных разделов всего два. > Скорее всего всего 2... > > > > Примерно так, но у меня на бумажке есть более точная, не до цилиндра конечно, т.к. 2 раза разбивай, а на пару цилиндров автомат все равно смещает..., почему-то... > > > Вот до первого осевого раздела, могу все восстановить с точностью до цилиндра... Но это если пользоваться всякими фдисками(т.е. создать точные копии партиций) - так ведь инфа-то вся грохнется тогда... > > > > Современные fdiskи (кроме, пожалуй, линуксового) не умеют указывать разделы с точностью до цилиндра, а тебе необходимо именно это. При удалении раздела удаляется только его запись в таблице разделов, но не инфа. Чтобы грохнуть инфу, надо форматировать сам раздел. > Ну так я создавал LVM, перегружался и смотрел чего получилось в DFSEE... > Т.е. ты хочешь сказать, что разбив фдиском диск заново(допустим воссоздав геометрию его разбивки), даже под досом - я сразу получу работоспособную систему и ничего не придедется вытаскивать всяким утилем и чекдисками? > > > > > > Надо искать на диске бут-сектора - это начала бывших разделов. Потом брать какой-нибудь шестнадцатиричный редактор и рисовать вручную Partition Table. Потом пытаться загрузиться старой OS/2 (которая без LVM) и смотреть, что она на нарисованных разделах увидит. Без LVM - это важно, т.к. с первой попытки точно ерунду нарисуешь, надо несколько экспериментов ставить. > > > > > > Да это все фигня - сколько раз открывал эти проги - так и не понял что там за цифирки и что они обзначают... > > > > Ох, тогда бы я начал с того, что прочитал бы что-нибудь умное по структуре разделов. Например, http://www.linux.org/docs/ldp/howto/Partition/index.html. Потому что использовать форум в качестве транспорта для удаленной консоли - занятие муторное, а сама эта починка - дело очень (материться можно?), на каждый шаг инструкцию удаленно не выдашь. >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,