RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> Проблема. > > Дано eCS 1.0, ядро от 23.03.24 W4, Fat32 0.98b, в CONFIG.SYS стоит CODEPAGE=866,850, cachef32.exe запускается и говорит, что загрузил таблицу трансляции для 866. > > При попытке создать на Fat32 томе файл с русскими буквами в имени (используя File Commander, cmd.exe copy, xcopy, другие средства не пробовал) файл создается, но открыть его потом невозможно. При попытке создать еще раз файл с таким же именем создается еще один такой же файл (с таким же именем, т.е. в каталоге получается дубликат), который тоже не открывается. > > При перезагрузке в винду чекдиск ошибок не находит, файлы тоже не открываются, стираются со второй или третьей попытки с руганью. > > Что делать? Возможно, я ошибаюсь, но сейчас мне кажется, что под WSeB FP#3 такого не было, русские буквы работали нормально. > > Если ничего сделать нельзя, посоветуйте хотя бы пару архиваторов под винды и OS/2, которые правильно понимают кодировки имен файлов друг у друга. rar32 v3.0 и WinRAR 3.30 таковыми не являются. Желательна также поддержка многотомных архивов; мне необходимо перенести около 7 гигабайт данных (старые архивы) с JFS на Fat32 с полным сохранением имен файлов.
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,