RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > На сколько я поняла, мнения по поводу данного параметра в sutup.cmd разделились. > > > Интересно было бы узнать кто прав и чем обоснована правота. > > > Как что же все таки прав? и что лучше? > > > mtu 1500 or 1492? Влияет ли это на скорость или нет? > > > > тут прав бываю только я. по определению. > > > > стандартный езернет пакет, который в терминологии IBM называется DIX 2, в котором у тебя бегает по проволке протокол IP, устроен так: > > > > Преамбула > > MAC_Адрес_Получателя : 6 байтов > > MAC_Адрес_Отправителя : 6 байтов > > Тип_Фрейма : 2 байта > > Данные : максимум 1500 байтов > > CRC32 : 4 байта > > > > 1) Есть у IBM замечательный RedBook gg243376 стр 29 "TCP/IP Tutorial and Technical Overview" > Там в картинках разрисовано что есть mtu. > 2) лично у меня в одной строке > ifconfig lan0 192.168.110.7 netmask 255.255.000.000 metric 1 mtu 1400 > и работает на 100mбит около 8мБайт/сек (правда в сети не должен использоваться wins - сервер) >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,