RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> видимость или невидимость всего расширенного раздела целиком, но не по частям... Это меня несколько не устраивает. > > Увы, но похоже, что так > > Я с расширенными пока не заморачивался. На сайте у них есть много документации + автор в форуме отвечает на вопросы. > Да я с ним списывался - говорит, что такого быть не может, всмысле уноса партиций. Начал про какие-то дескрипторы говорить... Но я-то вижу, что уменя именно партиции снесены:((( > > > > Правда ставил я сперва системы, а потом уже симон... > > Так не пробовал. Т.е. пробовал, но потом все сносил и сначала ставил симон :) > А у меня так неполучается... Почему-то всегда оказывается, что симон у меня в архиве, а архиваторов нет или еще какая беда...:) > > > > Кстати, такой вопрос: разбиваю ПМ диск, типа 1,2,3,4 праймари... > > > Как эти диски должны выглядеть в PT? > > > У меня они вырасположеты так: 2,1,3,4... Это правильно или нет? > > Расшифруй пожалуйста: ПМ? РТ? > ПМ - партишн меджик > PT - партишн табле(таблица разделов, сидит в МБР - на ура уносится в DFSEE, ну или в редакторе PT все надо забить нулями) > > > > Как прописать в симон вот такое: > > > > > > 1. 7.8мб - праймари - нераспределенное пространство > > > 2. 8016мб - праймари - fat32 - винХР1 > > > 3. 15.7мб - нераспределенное пространство, покрывает 1023-1024 цилиндры > > > 4. 15006мб - праймари - fat32(хидден) - винХР2 > > > 5. 20000мб - праймари - fat32(хидден) - винХР3 > > > 6. 5000мб - экстендед - fat32 - свалка > > > 7. 23000мб - экстендед - fat32 - свалка > > > > ИМХО, я бил бы так в симоне: > > 1 - примари, тип 00 (пустой) - либо не выделял совсем - размер (7.8) > > 2 - примари, тип FAT32 или FAT32x(номера не помню) - размер (8016) > > 3 - примари, тип 00 (пустой) - либо не выделял совсем - размер (15.7) > > 4 - примари, тип FAT32x - размер (15006) > > 5 - примари, тип FAT32x - размер (2000) > > 6 - примари, тип Extended - размер (5000 + 23000) > > > > Далее по F2 настраивал бы варианты загрузки и видимости разделов > Да не могу я руками вбивать разделы в симоне - ума не хватает, чтобы тамошние цифирки в килобайты перевести. Поэтому сперва разбиваю чем-то сторонним, а потом по обстоятельствам... > > > > Вобщем вчера разбил винт, поставил все три оси. Зрузятся нормально. > > > Ставлю симон, начинаю его настраивать - ни одна винда не грузится, некоторые просто висят, даже не обозначившись, некоторые ругаются на сломанный hal.dll. > > > Лезу на диск редактором... Обнаруживаю, что ругается одна, та, которая в данный момент активна, а два других раздела просто снесены и обозначены как нераспределенное пространство... > > > Какого хрена симон мне разделы уносит? Ну черт с тобой, не грузись, если я что-то по F2 неправильно прописал..., но уносить-то зачем? > > > Вобщем цельную неделю вечеров потратил на этот симон, и раз 50 установил ХР - затрахало откровенно:((( > > > Загрузка с раздела за 1024 цилиндром - эт не ко мне. > > И вообще - симон не совсем бутовый менеджер - его основная задача - манипуляция примари партициями > > А чем тебе раздел за 1024 - не праймари? С 98 такой фокус проходит, а винХР ни фига... В ней своих заморочек хвататет, так еще симон добавляет..
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,