RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > > > > > Странную вещь обнаружил работая под VAC 3.08 > > > > > > > Есть сервер, запускающий нитки обслуживания. Эти нитки запускают расчетные нитки, которые раз в секунду используют malloc для резервирования небольшого количества памяти. > > > > > > > Запускаем под отладчиком . > > > > > > > коннектимся. стартуем расчетную нитку - все ок. > > > > > > > еще коннектимся вторым клиентом и запускаем все как раньше - имеем на вызове malloc системный иксепшн - XCPT_GUARD_PAGE_VIOLATION > > > > > > > Это не смертельно, но противно . обидно за трату ресурса и, совершенно непонятно. > > > > > > > Увеличение стека нитки не помогает. > > > > > > > Может кто разбирался с этим? > > > > > > > > > > > > у ниццка в socksd тоже самое наблюдается. > > > > > > насколько я понимаю, вакк коммитит только первую страницу стека. > > > > > > остальные коммитятся по обращению к ним - когда и возникает это самое эхепшен. > > > > > > > > > > > > можно ли это изменить какими нибуть настройками - надо читать в доке. > > > > > > > > > > я с вами всеми удивляюся. > > > > > Прочитать http://os2.in.ru/rdm2/articles/highmem/index.html - не судьба ? > > > > > или в доке про работу с пользовательскими кучами > > > > > > > > и каким же образом, многоуважаемый Evgen, это может помочь в данной ситуации? > > > > > > Вы вроде бы умный и дипломированный, неужели надо объяснять ? В юзерской куче вызывается своя функция для выделения памяти - кто мешает в ней вызывать DosAllocMem c PAG_COMMIT'ом ? > > > Хотя при чем тут стек.... > > > > да, мне тоже очень интересно ;) > > > > советую прежде чем писать в публичных местах очередную глупость и бред - знакомиться сперва с вопросом. > > например почитать в банальном cpref об исключении XCPT_GUARD_PAGE_VIOLATION. > несмотря на то, > > > > иначе я буду раз за разом блюсти порядок и окунать тебя в дерьмо мордою > > прилюдно, показывая всем и тебе самому какой ты ламер :) > да. Почитай. Про PAG_GUARD. И представь себе, что оно может пользоваться не только для стека. > ProNews например был сделан на этом. >
_, __, _, __,
/_\ |_) /_\ |_)
| | | | | | \
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,