RU/2: Форум. Общение пользователей и разработчиков OS/2 (eCS). : Ответить на сообщение
e-mail:
FIDO:
Home page:
сохранить данные о вас
Тема:
> > > Что должно стоять у меня и на удаленной Linux-машине, > > > чтобы я мог из программы под OS/2 запустить программу > > > на Linux-хосте и получить ее вывод? > > Как минимум - telnetd и telnet у тебя > > > telnet -- это совершенно не то -- это я буду на linux-хосте > как на его linux'овой консоли. А мне надо из полуосевой > PM программы (Visual Slick Editor) на удаленном Linux-хосте > (вычислительный кластер) запускать gcc, получить ответ > от gcc в VSE, а также иметь возможность полуосевой мордой > управлять gdb, который трассирует мою прогу на этом > Linux-кластере. С полуосевой мордой(pmgdb) я еще не знаю, > получится ли, может придется ставить X-ы, или грузиться в > Linux, но что касается редактора, то я уверен -- все > получится. Файло (исходники) физически лежат удаленно на > кластере. Я собираюсь монтировать их по NFS. > На сервере под os/2 для этого я раньше использовал > rshd, а к файлам для редактирования получал доступ обычным > способом по netbeui (nae use) но в данный момент на > Linux-кластере этот сервис (rshd) не доступен по причинам > безопасности. Говорят, что доступ к нему можно организовать > через ssh. > > Вопрос: КАК? > > PS. На том кластере весьма самолюбивый сисоп и его надо конкретно > просить, типа, набери три вт такие команды ... > >
__, _, __, _,_ _, _
|_ / \ |_) | | |\/|
| \ / | \ | | | |
~ ~ ~ ~ `~' ~ ~
Programmed by
Dmitri Maximovich
,
Dmitry I. Platonoff
,
Eugen Kuleshov
.
25.09.99 (c) 1999,